fbpx

Невесте вызвали “скорую помощь” во время свадьбы: 25-летняя девушка простилась с жизнью из-за нескольких конфет


В минувшую субботу в одном из банкетных залов усадьбы Царицыно собрались гости, чтобы поздравить молодоженов с законным браком. В этот торжественный день невеста, 25-летняя Александра, была на седьмом небе от счастья. Внезапно во время банкета она почувствовала себя плохо. Гости немедленно вызвали бригаду «скорой помощи». Но день, который должен был стать самым счастливым в жизни, оказался для Александры последним.


passion.ru

Несчастье произошло примерно в середине праздника. У девушки случился внезапный приступ удушья прямо за столом. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» диагностировали у новобрачной анафилактический шок. Медики вызвали бригаду реаниматологов, которые пытались спасти пациентке жизнь, но это им так и не удалось. Позднее выяснилось, что послужило причиной рокового приступа.


ren.tv

Оказалось, что с детства Александра страдала от аллергии на орехи. Они были категорически противопоказаны девушке. При подготовке свадебного стола новобрачные и их родственники обратили внимание персонала на этот факт. Но кто-то допустил преступную небрежность, и среди закусок нашлись конфеты, содержащие орехи. Александра попробовала всего несколько штук, и это привело к трагическому финалу.


mk.ru

Напомним, что анафилактический шок – это быстроразвивающаяся аллергическая реакция, которая требует немедленной медицинской помощи. Он характеризуется отеком верхних дыхательных путей и является угрозой для жизни. Это состояние невозможно предупредить или спрогнозировать. Чаще всего анафилактический шок вызывают лекарства, пищевые продукты или яд насекомых. Как правило, люди, подверженные тяжелым аллергическим реакциям, носят с собой шприц-ручку с адреналином. Препарат необходимо немедленно ввести внутримышечно при первом же проявлении симптомов удушья.


tvc.ru

Четыре года тому назад анафилактический шок унес жизнь 15-летней дочери британского миллионера Надима Эднан-Лаперуза. Перед вылетом в аэропорту девочка съела сэндвич с артишоком и оливками. Уже на борту самолета у нее развилась острая аллергическая реакция. Предположительно, причиной могли стать семена кунжута, которые находились в багете. Отец вколол дочери две дозы лекарства, затем ее спасали врачи клиники в Ницце, однако их усилия оказались тщетными.


Последние новости
Реклама