Никас Сафронов вступился за Ксению Собчак, журналистка высказалась о показаниях очевидцев и ответила на упреки


Инцидент на сочинской трассе с участием Ксении Собчак по-прежнему находится в центре внимания широкой общественности. Многие упрекают Ксению Анатольевну в том, что она спешно покинула место происшествия. За журналистку вступился художник Никас Сафронов, который на протяжении долгих лет поддерживает с ней приятельские отношения. Он попросил оставить Собчак в покое. По мнению Сафронова, она не заслуживает негативного к себе отношения.

«На самом деле ее вины в этой аварии нет. Она не была за рулем машины. Ксения – всего лишь пассажир. Ехала в авто, сидела на заднем сидении и вдруг – произошла авария. При чем тут Собчак? Ксюша – жертва. И она более чем кто-либо переживает из-за случившегося. Я давно с ней знаком и знаю это не понаслышке… На месте Ксении может быть любой человек, который просто садится в такси или автобус – но при этом он не становится автоматически преступником, если транспортное средство попадает в ДТП», – поделился своей точкой зрения Сафронов в интервью для сайта sobesednik.ru.

Резонансной аварии был посвящен и выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Собчак внимательно посмотрела шоу и прокомментировала некоторые моменты в Инстаграм-сторис. В частности, она отметила реплику водителя «Тойоты Камри» Рустама. Именно он вызвал бригаду «скорой помощи» и довез журналистку до аэропорта. Как сообщил свидетель, Ксения Анатольевна находилась в потерянном состоянии. Она попросила воды и лекарство от головной боли. В комментарии Собчак подтвердила слова водителя и поблагодарила его за честность.

instagram.com/xenia_sobchak

Некоторые эксперты в студии Малахова отметили, что Ксения Анатольевна, пользуясь своими связями, могла не то, что «скорую помощь» вызвать, а даже медицинский вертолет. Тем более, что на кадрах, запечатлевших ее на входе в здание аэропорта, видно, как бодро и уверенно она шагает. «Я и в аэропорту шла как заторможенный зомби из-за боли в голове и мало что понимала, о какой бодрости, интересно, говорят люди?» – отреагировала журналистка в личном микроблоге.

instagram.com/xenia_sobchak

Критики Ксении Анатольевны предполагают, что она могла просить водителя ехать быстрее. Кстати, ранее, в интервью с Яной Трояновой журналистка признавалась, что любит все контролировать, даже своего водителя. По словам Собчак, она всегда диктует шоферу, где ему притормозить, где ускориться и когда идти на обгон. Впрочем, Олег Цой, который находился за рулем «Мерседеса», уже объяснил, что решение обогнать идущий впереди автомобиль он принял самостоятельно, журналистка его об этом не просила. То же утверждает и сама Собчак. Она говорит, что в момент аварии общалась по видеосвязи и не следила за дорожной обстановкой.

Фото обложки: instagram.com/xenia_sobchak; instagram.com/safronov_nikas


Последние новости
Реклама