Никогда не вернусь в Россию: что стало с исполнительницей хитов 90-х «Maria Magdalena» и «In the heat of the night»

В 80-е годы появилось огромное количество звезд, которые были популярны во всем мире. Одной из популярных певиц стала Сандра, которая шесть лет пела в группе Arabesque. Чуть позже она занялась сольной карьерой. Ее песни в стиле евродиско крутили по всему свету. Ее хиты «Maria Magdalena» и «In the heat of the night» слушали все без исключения. Однако с 1990-х годов Сандра ушла со сцены и посвятила себя семье.

instagram.com/sandra.lauer.cretu.official

Сандра Анн Лауэр родилась в 1962 году в городке Саарбрюккен в Германии. Ее отец был владельцем винной лавки, а мама работала в обувном магазине. Родители с самого детства заметили в девочке музыкальные способности. В 13 лет она стала участницей фестиваля молодых талантов Саарбрюккена, где ее заметили. Чуть позже у нее появился первый контракт. Песни Сандры пользовались популярностью. В 1979 году ее пригласили в группу Arabesque.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sandra Lauer Cretu (@sandra.lauer.cretu.official)

Группа с ее участием просуществовала 6 лет. Они стали популярны по всему свету. Билеты раскупались в первый же день продаж. Поклонники знали все песни наизусть. Продюсеры были уверены, что молоденьким солисткам нужно выступать на сцене в откровенных нарядах. Сандре не нравилась идея, но ради коллектива она делала многое.

В 1985 году она познакомилась с музыкантом Мишелем Крету, который в дальнейшем убедил ее заняться сольной карьерой. Первый сингл не увенчался успехом, но второй «Maria Magdalena» стал хитом. Альбомы Сандры стали занимать первые строки в хит-парадах.

В Японии певицу любили больше всего. Моряки доставляли ее кассеты контрабандой в СССР. Сандру любила советская молодежь, и она даже прилетела в Москву с концертом. Однако ей не понравился холодный прием и серые улицы настолько, что артистка даже дала слово больше никогда не возвращаться сюда.

В 1987 году она вышла замуж за Мишеля Крету. Она помогала ему в проекте Enigma. Сандра пробовала вернуться на сцену, но рождение близнецов нарушило все ее планы. Чуть позже супруг уходит из семьи к молоденькой модели. Сандра во второй раз выходит замуж за композитора Олафа Менгеса. Супруги прожили на Ибице четыре года, пока Сандра не ушла от него.

Примечательно, что пять лет назад Сандра приехала в Россию, где ее приняли намного теплее, чем в прошлый раз. Поклонники были рады увидеть своего кумира. С начале 2000-х Сандра вновь записывает альбомы и выступает на сцене. Правда, от интервью певица отказывается и не любит рассказывать о своей личной жизни.

Фото обложки: youtube.com/kleingeerts