fbpx

“Ноги моей не будет на сцене этого лже-театра”: Домогаров со скандалом ушел со сцены МХАТ имени Горького


56-летний Александр Домогаров пользуется огромной любовью зрителей. Артист состоит в труппе театра имени Моссовета, а также выходит на сцены других театров в качестве приглашенной звезды. До недавнего времени спектакль «Сцены из супружеской жизни» с участием Домогарова шел в МХАТ имени Горького с неизменными аншлагами. И вдруг артист заявил, что разрывает отношения с этим театром. Он ушел, громко хлопнув при этом дверью.


instagram.com/za_shou_biznes

Спектакль «Сцены из семейной жизни» поставил режиссер Андрей Кончаловский. В нем принимали участие Александр Домогаров и Юлия Высоцкая. Виртуозная игра двух выдающихся артистов всегда собирала полные залы. Следующий спектакль запланирован на середину апреля, однако Александр Юрьевич уже предупредил публику, что больше не выйдет на сцену МХАТ. Он отметил, что причиной послужил давно назревший конфликт с руководством.


rus.postimees.ee

«Я разорвал отношения со МХАТ им. Горького. Отношения стали очень сложными с начала года, но сейчас… не то, что разорвал. Ноги моей не будет на «сцене» лже-театра. Вы больше не увидите спектакль с моим участием на «сцене» этого лже-театра… Не верьте кассе театра, они лгут! Спектаклей с моим участием не будет», – цитирует Александра Юрьевича издание «Дни.ру». Домогаров также добавил, что поклонники могут увидеть его в родном Театре имени Моссовета.


dni.ru

«Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором. И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации», – объяснил Домогаров в беседе с корреспондентом издания «СтарХит».


mskagency.ru

Надо сказать, что о сложном характере Александра Юрьевича давно известно в театральном мире. Ранее артиста снял с роли один из самых востребованных современных режиссеров Римас Туминас. Поначалу он пригласил Домогарова принять участие в спектакле «Генри и Эллен», однако в итоге эту роль сыграл Игорь Гордин. В одном из интервью Туминас отметил, что не смог простить именитому артисту «распущенности и вседозволенности».


Последние новости
Реклама