Обложка с Людмилой Гурченко вызвала шквал возмущения: легендарной актрисы не стало десять лет назад


30 марта исполнилось ровно десять лет с того момента, как не стало легендарной советской и российской актрисы Людмилы Марковны Гурченко. В ее творческой биографии роли во всенародно любимых картинах «Старые стены», «Карнавальная ночь», «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих» и многих других. До последнего момента актриса находилась в прекрасной форме, снималась в телевизионных программах, писала книги воспоминаний. В день ее памяти в телевизионной студии собрались те, кто может гордиться личным знакомством с актрисой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ℱ ℒ ℯℴ❤️✨ (@lusya_gurchenko)

Будучи звездой, которая привыкла ко всеобщему поклонению, Людмила Марковна тщательно продумывала каждое появление на публике, готовила грим, костюм, аксессуары. А еще она заранее спланировала церемонию прощания. Артистка хотела превосходно выглядеть даже во время погребального обряда. Гурченко попросила стилиста и визажиста Аслана Ахмадова, с которым работала долгие годы, подготовить ее к проводам в последний путь. И тот исполнил просьбу актрисы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Антон Гурьев (@anton_guriev2778)

«Когда она лежала со сломанной ногой в больнице, то закончила там расшивать это платье. На нем было полтора килограмма бусин! Ну вот в нем ее и проводили. Люся готовилась к уходу и, как большая актриса, много репетировала. Я не могу даже представить, как Аслан делал ей грим. Он вышел потом белого цвета. Меня не пустили. А я хотел ему помочь», – поделился с поклонниками Сергей Сенин, последний муж Людмилы Марковны, в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Когда Людмилы Марковны не стало, глянцевый журнал «Тайны звезд» разместил на обложке фотографию, на которой актриса была запечатлена в гробу. В день памяти этот снимок вновь появился в одном из пабликов. Журналистка Алена Жигалова, ведущая youtube-шоу «Алена, блин!», опубликовала скандальную обложку на своей странице в Инстаграм. В ожидании наплыва негативных комментариев Жигалова поспешила предупредить моралистов. Она подчеркнула, что журналисты попросту делали свою работу. А сомнительную обложку Алена назвала лучшей в истории российских таблоидов тех лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от alenablin (@alenablin)

Однако оправдания Жигаловой не остановили возмущенных комментаторов. «Это хорошее фото, вы считаете? Оно же ужасно», «Я думаю, что она у вас этого делать не просила. Запомнили красивой, эти слова вы не правильно восприняли . Если бы она написала разрешение на это фото, другое дело. Что вы сделали это аморально», «Выглядеть эффектно – это одно, но чтобы через 10 лет все рассматривали покойницу как в морге – это другое!», «Ну это, знаете ли, перебор все-таки», – с негодованием отреагировали пользователи сети.

Фото обложки: instagram.com/lusya_gurchenko/


Последние новости
Реклама