Обморок охранника, дерзость неизвестного и неподобающее поведение: завершилось прощание народа с королевой Елизаветой II


Уже несколько дней Вестминстерский дворец в Лондоне открыт для посещения. Граждане Великобритании получили возможность проститься с королевой Елизаветой II. Гигантская очередь растянулась на несколько кварталов. Многим британцам приходится стоять по 13 часов, чтобы отдать дань уважения своей монархине. К сожалению, как нередко случается на публичных мероприятиях, не обошлось без неприятных эксцессов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Тех, кто изъявил желание попрощаться с королевой, не допускали к гробу ближе, чем на три метра. Сам гроб был накрыт королевским штандартом, на нем расположили корону Британской империи. На церемонии несли службу стражники Ее Величества. Несколько дней назад один из них внезапно потерял сознание. Видимо, сказалось нервное напряжение. По официальным данным, охранники стоят в карауле по шесть часов, а затем сменяются.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhana Michałowska (@snegurochka_19_)

Но этот инцидент был не единственным. Кто-то из посетителей вдруг сделал попытку подойти поближе и сорвать штандарт, но был своевременно остановлен стражей. Мужчину отдали в руки представителей охраны правопорядка. О причинах его поступка пока не сообщается. Также был задержан 19-летний британец Адио Адешайн, который неподобающе вел себя в очереди. По данным британских СМИ, молодой человек подходил к женщинам сзади, прикасался к ним, а когда они оборачивались, то видели парня обнаженным. Адешайн попытался скрыться, прыгнув в Темзу, но полиция все же его задержала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

19 сентября состоится официальная церемония захоронения королевы. Накануне члены семьи Елизаветы собрались у ее гроба в молчаливом и скорбном бдении. Головы склонили все восемь внуков Ее Величества: принцы Уильям и Гарри, Зара Тиндалл и Питер Филипс – дети принцессы Анны, Беатрис и Евгения – дочери Эндрю, а также Луиза и Джеймс, наследники принца Эдварда. Примечательно, что Гарри, который снял с себя королевские обязанности, появился на церемонии в военной форме. Оказалось, что об этом молодого человека попросил его отец, действующий король Великобритании Карл III.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

Напомним, что ранее принц Гарри опубликовал в социальной сети трогательное заявление, посвященное памяти королевы. «Оплакивая потерю моей бабушки, Ее Величества королевы, мы все вспоминаем о том, что она была путеводной звездой для многих, примером в своей приверженности долгу. Ею восхищались, ее уважали во всем мире. Бабушка, хотя нам очень грустно расставаться с тобой навсегда, я бесконечно благодарен за все наши первые встречи — от моих самых ранних детских воспоминаний с тобой и до того момента, когда ты встретилась с моей любимой женой и обняла любимых правнуков. Я дорожу этими моментами, проведенными с тобой. Тебя уже очень не хватает не только нам, но и всему миру», — говорится в тексте заявления.

Фото обложки: микроблог/theroyalfamily


Последние новости