fbpx

Обнародована фотография останков пропавшего Влада Бахова, датированная маем прошлого года: вопросов меньше не стало


Внимание миллионов россиян по-прежнему приковано к резонансному делу пропавшего подростка Влада Бахова. Старшеклассник исчез в апреле прошлого года в демидовском лесу после пьянки с друзьями, среди которых были дети местной элиты. На протяжении десяти месяцев оперативники занимались поисками подростка, обыскали каждый сантиметр леса в радиусе десяти километров от места, где Влада видели в последний раз. 29 января в болоте были обнаружены человеческие останки. Следственные органы предполагают, что найдено тело пропавшего мальчика. Однако у близких Влада осталось много вопросов.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Родители Влада Бахова пришли в студию программы Андрея Малахова «Прямой эфир». О найденном теле они узнали от Александра Бастрыкина, главы Следственного комитета России. Останки подростка долгое время пролежали в болоте, узнать мальчика не представляется возможным. Но родители опознали кроссовки и одежду Влада. Правда, в деле все еще много неясных моментов.


Кадр из программы “Прямой эфир”

«Я сомневаюсь, что кроссовки изначально лежали на том месте. Их помыть, и можно носить. Ни шнурки не развязаны, ничего. Они лежали отдельно», – сказала мама Влада в телевизионной студии. У тех, кто внимательно следил за ходом поисковой операции, родилось предположение, что тело мальчика могли подкинуть. В ходе программы были показаны душераздирающие снимки, сделанные с квадрокоптера в мае прошлого года. На фото отчетливо видны останки Влада. Однако у скептиков создалось ощущение, что эти фотографии сделаны гораздо позже.


readovka67.ru

«С первых дней я находилась на поисках. Смотрела эти фотографии, мы их тщательно рассматривали. Но именно этого фото у меня не было. Я рассматривала детально каждый уголок. У меня и моих друзей этого снимка не было. В папке, которую мне скинули, под этим номером совсем другая фотография», – утверждает Татьяна Лопатина, подруга семьи Баховых. В то же время, руководитель поисково-спасательного отряда «Сальвар» Юрий Василевич отметил, что без точного знания координат найти тело мальчика на снимках невозможно.

«Таких фото было 1699 штук. Их делал московский отряд «Лиза Алерт», и они до сих пор хранятся на их сервере. Снимки просматривала специальная группа — несколько десятков наших коллег из «Лиза Алерт Москва». Также фото прогонялись через специально обученную нейросеть»,- объяснил глава ПСО. По его мнению, рассмотреть силуэт человека можно только в том случае, если точно знаешь, где искать. И все же критически настроенные граждане подозревают, что тело Влада нашли только потому, что из-за сильного разложения уже не представляется возможным установить причину смерти. Похоже, что точка в этом деле все еще не поставлена.


Последние новости
Реклама