Обречен на смерть: новая экспертиза обнаружила в крови Марьянова сильнодействующие вещества

На днях известному актеру Дмитрию Марьянову могло бы исполнится 48 лет. Он трагически погиб 15 октября, не доехав до больницы. 1 декабря стало днем его памяти. А следователи между тем обнаружили новые обстоятельства его смерти.

kino-teatr.ru

Вдова актера Ксения Бик до сих пор не может осознать случившегося. Она поздравляет супруга с днем рождения и мечтает отправится вслед за ним. Ей очень тяжело смириться с тем, что любимого больше нет рядом.

facebook.com

“Сегодня ты появился на свет. Единственный. Навсегда. Навечно. До встречи, родненький”,(Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.)- написала вдова Марьянова на своей странице в Фейсбуке.

facebook.com

“Как хорошо, что Дмитрий родился , как больно , что он ушел”, “Жизнь такая короткая. И здесь, на земле, мы для чего-то другого, ни для счастья и ни для радости. Нас ждет вечная и счастливая жизнь, с нашими любимыми. Я верю”, “Без него свет был бы не свет, и теперь все мы, увы, узнали, что такое тьма. Спасибо, что ты был, есть и будешь!, – писали подписчики.

В этот день и Любовь Толкалина вспомнила про близкого друга. “С днем рожденья, Димуленок. Мой, наш дорогой дружок. Спасибо, что посетил эту планету и побыл с нами. «Чем ты был занят? Я лился, как вода. Что ты принес? Что исчезнет без следа; Песни без цели, песни без стыда, Спетые, чтобы унять твою печаль. Что нам подвластно? Гранитные поля, Птицы из пепла, шары из хрусталя. Там, где мы шли, там лишь небо да земля, Но ветер придет, и нас уже не жаль”, – написала актриса в своем микроблоге.

instagram.com/tolkalinaliuba

Актриса Елена Ксенофонтова так написала о Дмитрии Марьянова: “Спасибо тебе за колоссальное удовольствие быть твоим партнером на съемочной площадке и сцене, за твое доверие и нежность, за детскость и мужской стержень, за юмор и самоиронию, за наши тайны, за дружбу, за тебя. Я так долго на тебя обижалась. Так долго. Столько времени потеряно. Но про твой день рождения я помнила всегда. Ты уж прости меня за мою прямолинейность, упертость, гордыню. Прости. Ты там, это, не потеряйся, ладно. Тебе нельзя теряться. Ты, дуралей, такой один”.

instagram.com/elena_ksenofontova_official

В деле о смерти актера еще рано ставить точку. Оказывается, специалисты обнаружили новые подробности. По информации РЕН ТВ, в крови Марьянова нашли высокое содержание сильнодействующих препаратов. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови, урине, тканях внутренних органов высокое содержание фенозепама и галоперидола. Как сообщают эксперты, это опасные вещества, которые в течение нескольких последних дней вводились актеру.

kino-teatr.ru

Галоперидол – это препарат, который прописывают при шизофрении, бредовых расстройствах, маниакальных состояниях. Однако, врачи не рекомендуют применять этот антипсихотик при угнетении центральной нервной системы из-за алкогольной зависимости. Феназепам – транквилизатор, который применяется при психопатических и невротических состояниях.

kino-teatr.ru

Такие препараты можно давать только под присмотром врача и его строгим контролем. Напомним, что в реабилитационном центре, в котором Марьянов проходил лечение, не было квалифицированных медиков. Персонал клиники – психоаналитики и психологи.

kp.ru

То, что актеру кололи эти препараты подтвердил и сосед актера по палате некий Борис. В программе “Пусть говорят” он заявил, что Марьянову по рекомендации какого-то врача кололи каждые два часа «два куба галоперидола» и снотворное. Если информация окажется правдой, то все это в корне меняет все дело, ведь подобная доза превышает суточную норму и грозит летальным исходом.

24smi.org

На реабилитационный центр “Фенениск” заведено уголовное дело, а его директор Богданова Оксана не дает никаких комментариев и пока только отмалчивается.

uznayvse.ru

Так от чего же умер Марьянов: от препаратов, которыми его пичкали в клинике или все-таки от тромбоза?