«Очнулась и стала звать сына»: у шоумена Гогена Солнцева от горя случился сердечный приступ после известия об уходе из жизни матери


В семье эпатажного шоумена и участника популярных ток-шоу Гогена Солнцева случилась беда. Ушла из жизни мать артиста Людмила Кравцова. Последние месяцы она провела в московской больнице, куда попала из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь родительнице знаменитости. Болезнь поразила суставы пациентки, пришлось ампутировать ей ногу. Но усилия медиков оказались тщетными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гоген Солнцев (@solntcev)

Примечательно, что Гоген не слишком переживал из-за болезни матери. В то время, как Кравцова отчаянно боролась за жизнь в реанимации, ее звездный сын отдыхал в Сочи. У постели Людмилы дежурила бывшая жена Солнцева, пенсионерка Екатерина Терешкович. Она отметила, что шоумен проявил удивительное равнодушие, ни разу не поинтересовавшись здоровьем материя. К слову, именно Екатерина сообщила Гогену скорбное известие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гоген Солнцев (@solntcev)

«Уходила Люда очень сложно, мне врачи сегодня сказали. Последние дни она была не в сознании. У нее была очень высокая температура. Перед кончиной пришла в себя и стала звать Гогена. «Илюша, Илюша, любимый мой мальчик», — повторяла она, а потом сделала последний вздох и ушла (напомним, что настоящее имя Гогена – Илья). Врачи были в шоке. Она, конечно, — мученица. Столько перенесла за эти четыре месяца болезни. Гоген же всегда относился к матери, как к собаке последней, а она его очень любила. Любила безответной любовью. Мне даже не верится, что ее больше нет. Гогену больше звонить не буду. Он потерял человеческий облик», — поделилась Терешкович в интервью для сайта prozvezd.info.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гоген Солнцев (@solntcev)

Стоит добавить, что Солнцева связывали с матерью непростые отношения. Кравцова критически относилась к избранницам артиста. Нередко они устраивали перебранки в телевизионном эфире. Тем не менее, как рассказала прессе нынешняя супруга звезды Полина, Гоген тяжело переживает потерю. Как выяснилось, у него начались проблемы с сердцем, пришлось вызывать бригаду «скорой помощи».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гоген Солнцев (@solntcev)

«Гогену пока нужен покой. Я очень переживаю, как бы он не отправился и сам на тот свет. Вчера днем у него случился сердечный приступ. Он схватился рукой за грудь, побелел, вспотел… Я так испугалась! Врачи настаивали на госпитализации, но Гоген отказался. Даю успокоительные и таблетки, которые прописали медики. Но они мало помогают. Не знаю, как буду вытаскивать мужа. На него страшно смотреть. Он лежит, смотрит в одну точку и плачет. «Я так любил мать! Ее уход — самая большая трагедия моей жизни!» — сказал он мне», — цитирует Полину интернет-портал prozvezd.info.

Фото обложки: микроблог/solntcev


Последние новости