Олег Тиньков рассказал о причинах болезни, сложностях борьбы с лейкемией и результатах лечения


Два года назад известному финансисту Олегу Тинькову поставили неутешительный диагноз – лейкемия в запущенной стадии. Болезнь развивалась стремительно, требовалось срочное лечение, курсы химиотерапии. Но банкир не торопился принять главное решение в своей жизни. В какой-то момент он опустил руки и задумался о том, чтобы доверить свою участь провидению. И только вмешательство любящей жены заставило Олега Юрьевича начать борьбу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

«Думал, что уже пожил: весь мир облетал, объездил. Яхты, самолеты. Все было. Все куплено. Все продано. Мне жена сказала: «Ты еще внуков не видел». У нас трое замечательных детей. И я подумал: «Действительно. А внуков-то не видел, несправедливо!» «Ладно, — говорю, — буду химию делать!» Тогда на шее мне поставили специальный ошейник и стали вливать всякую гадость», — признался Тиньков в откровенном интервью для сайта sobaka.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Как рассказал банкир, генетической предрасположенности к раку у него не было, никто из членов его семьи не болел онкологией. Тиньков родился в небольшом городке Ленинске-Кузнецком в Кемеровской области, известном своими шахтами. В молодые годы будущий олигарх и сам спускался в забой, работал шахтером. Именно там, как считают медики, он и получил дозу тяжелых металлов и ртути, которые впоследствии сказались на его здоровье.

Кадр из видео youtube.com/Фонд борьбы с лейкемией

За минувший год Тиньков прошел курсы химиотерапии в Великобритании и Германии, перенес несколько операций. Вдобавок он подхватил коронавирусную инфекцию, заболевание протекало тяжело. Но сегодня Олег Юрьевич может с уверенностью сказать, что добился ремиссии. Победить лейкемию окончательно невозможно, но все же на какое-то время рак отступил. В феврале этого года бизнесмен создал «Фонд семьи Тиньковых», чтобы помогать людям, у которых диагностировали лейкоз.

Как отметил Олег Юрьевич, в Европе уже более-менее научились лечить это заболевание, а в России пока дела обстоят из рук вон плохо. «Поэтому какую-то существенную часть своего состояния я решил выделить на этот фонд, мы вложим в него примерно 200 миллионов долларов собственных семейных денег». Помощь Тинькова будет не адресной, а масштабной. Он строит сеть диагностических лабораторий по всей стране, разрабатывает программу обучения среднего медперсонала и составляет федеральный регистр доноров костного мозга. Эти три направления, по мнению банкира, должны кардинальным образом улучшить борьбу с лейкемией в России.

Фото обложки: youtube.com/Фонд борьбы с лейкемией


Последние новости