fbpx

Олигарх заказал Никасу Сафронову икону с ликом Юлии Началовой: россияне уже называют певицу святой мученицей


Для многих поклонников певицы Юлии Началовой ее трагический уход в марте прошлого года стал большим потрясением. К могиле певицы началось настоящее паломничество. Фанаты ходатайствовали о присвоении звезде российского шоу-бизнеса звания заслуженной артистки посмертно, а также заговорили о причислении Юлии к лику святых. Недавно стало известно, что художнику Никасу Сафронову уже заказали икону с изображением Началовой.


forumdaily.com

Как признался сам живописец, он получил заказ от некоего олигарха, который готов заплатить за работу три миллиона рублей. Бизнесмен объяснил Сафронову, что при жизни Юлия была добрым и светлым человеком, к тому же певица придерживалась православной веры. По мнению художника, именно благодаря этим качествам, Началову стали воспринимать святой мученицей.


nation-news.ru/

«По задумке певица должна стоять рядом со Святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые поклонники считают Юлю святой, но считаю такой расклад кощунством, ведь ее не канонизировали. Сейчас думаю над тем, как будет выглядеть работа в конечном итоге. Возможно, это будет более светская картина. Скажем, как средневековая западноевропейская — на библейскую тему», – рассказал живописец в беседе с корреспондентом издания «СтарХит».


starhit.ru

Сафронов также отметил, что не в первый раз обращается к иконописи. Он специально учился этому искусству в Загорске. Художник уже написал несколько икон, которые он в качестве дара передал знакомым священникам. Работы мастера занимают почетное место в некоторых церквях и монастырях. Как отмечает живописец, они уже стали частью православной и духовной истории государства российского.


bloknot-voronezh.ru

«Я не очень люблю афишировать это, потому что к иконописи у меня особое, трепетное отношение. У меня есть и семейные иконы. Например, я изобразил свою маму в виде Святой Анны для частной часовни, рядом с которой она похоронена. Ее ведь и звали Аней. Мы не знаем, как на самом деле выглядела Святая Анна, и я позволил себе использовать прообраз мамы, так как у нее было тонкое библейское лицо, тонкий нос, правильные черты», – цитирует Никаса издание «Дни.ру». Что касается иконы с портретом Юлии Началовой, то художник все же собирается прежде посоветоваться со своим духовником.


Последние новости
Реклама