fbpx

«Он серьезно болел»: безутешная дочь легендарного Сергея Юрского рассказала о последних днях его жизни

Многих почитателей таланта легендарного артиста Сергея Юрьевича Юрского потрясло известие о его внезапном уходе. Юрскому было 83 года, но никто, кроме самых близких к нему людей, не знал про его ухудшающееся самочувствие. Правда, в декабре, накануне новогодних праздников, артист попал в больницу с высокой температурой, но тогда общественность заверили, что это профилактическая госпитализация. Сегодня Дарья Юрская, дочь Сергея Юрьевича, откровенно признается, что отец болел уже очень давно.


kp.ru

«В последнее время папа серьезно болел, очень серьезно. Какой был диагноз, сейчас уже не имеет значения. Врачи сказали: причина папиной смерти – остановка сердца», – сообщила она журналистам. Дарья, которая тоже пошла по стопам отца и стала актрисой, добавила, что Сергей Юрьевич не мучился, ушел мгновенно. Он почувствовал себя плохо в четыре часа утра. В тот момент рядом с ним была его жена Наталья Тенякова. Дочь приехала к родителям через двадцать минут, но уже не застала отца в живых.


7days.ru

Сергей Юрский родился в цирковой семье. Его отец руководил сначала Ленинградским цирком, а затем Московским цирком на Цветном бульваре. Запах опилок был знаком артисту с детства. И, тем не менее, сразу после школы он пошел учиться на юриста. Но затем начал посещать драматическую студию и сразу понял, что хорошим правоведом ему никогда не стать. Он ушел с юрфака после третьего курса и поступил в ленинградский театральный институт.


aif.ru

Со своей будущей женой Натальей Теняковой Юрский познакомился на съемочной площадке. Молодые люди сразу почувствовали непреодолимую тягу друг к другу, но на тот момент они оба были не свободны. Быстрого романа не получилось, но от судьбы влюбленные таки и не смогли уйти. Вновь они встретились на сцене прославленного БДТ и уже не расставались друг с другом. Их брак продлился больше сорока лет.


chayka.org

«Мне кажется, разгадка в том, что мои родители не растеряли интереса друг к другу, ну или банально — не встретили никого более любопытного. За сорок с лишим лет, конечно, умудриться надо… Обсуждали фильмы, спектакли, вместе болели за биатлонистов, оба были ярыми фанатами этого вида спорта. Мама же считает, что успешности их семейной жизни поспособствовало большое количество работы (как следствие — частые поездки), и добавляет: «А еще он всегда умел меня рассмешить!» – вспоминала позже Дарья Юрская.


24smi.org

Начиная свой путь в искусстве, Дарья всегда прислушивалась к мнению родителей о своих театральных работах. Больше всего она ждала искренней и бескомпромиссной оценки от своего отца. «Папа врать совершенно не умел, он из тех, у кого все эмоции на лице написаны. Когда ему нравилось, он начинал оглядываться на соседей: «А!? Ну как? Вы видели? Прелесть же!» Поэтому если папа хвалил, это ценно в десятой степени. Но эмоции же не всегда положительны. И, поверьте мне, Юрский, действительно мог страдать от того, что считал увиденное бездарным или неумным. Ему было больно», – говорила Дарья в интервью для издания «7Дней».