fbpx

“Он в коме, его неправильно лечили”: отца чемпиона Хабиба Нурмагомедова доставили в Москву в тяжелом состоянии


Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова находится в тяжелом состоянии. 57-летний Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в одну из клиник Махачкалы еще в середине апреля. У него диагностировали пневмонию с подозрением на коронавирусную инфекцию. На днях стало известно, что состояние заслуженного тренера России резко ухудшилось. Теперь за его жизнь сражаются московские медики.


instagram.com/movlid_khaybulaev

«Абдулманап лежит в Махачкале, во 2-й городской больнице. Заболел в горах. Два дня ходил на ногах, братья еле уговорили лечь в больницу. Пока коронавирус не подтверждён. Говорят, грипп. Никого не пускают к нему. Заболел и чемпион мира Шамиль Завуров. Говорят, есть и другие больные спортсмены», – говорил ранее известный комментатор Рамазан Рабаданов в интервью для издания «Чемпионат.com».


championat.com

Спустя время было принято решение перевезти заслуженного тренера в Москву. Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на осведомленный источник, отца Хабиба транспортировали в столицу на самолете и поместили в военный госпиталь. «У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме, в Москве. Его в Дагестане лечили неправильно, возникло осложнение», – рассказал журналистам инсайдер, знакомый с ситуацией.


instagram.com/khabib_nurmagomedov

На личной странице в Инстаграм Хабиб Нурмагомедов сообщил о том, как обстоят дела с пандемией в Дагестане. «Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации. Однако наша халатность к советам и просьбам врачей вкупе с создавшейся в народе паникой привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт», – отметил чемпион.


instagram.com/minzdrav_95

Жертвы пандемии появились и в Чеченской республике. На днях ушел из жизни 37-летний заместитель главного врача республиканской станции скорой медицинской помощи Рамзан Айдамиров. Его лечили от коронавирусной инфекции в 4-й городской больнице Грозного. Как отмечается в сообщении Минздрава, Айдамиров был прекрасным профессионалом, умным и опытным человеком. Он заразился Covid-19 на работе, до конца исполнив свой врачебный долг.


Последние новости
Реклама