«Он вернулся ко мне из Мариуполя живой»: Дарье Юргенс удалось спасти родного брата, Олеся Судзиловская призвала к человечности


Огромный успех и популярность пришли к актрисе Дарье Юргенс после того, как ее пригласил в свои картины режиссер Алексей Балабанов. Будущая звезда появилась на свет в творческой семье. Ее детские годы прошли в Мариуполе. Здесь, в местном драматическом театре играли ее родители, Георгий Лесников и Наталья Юргенс. В этом городе они нашли место последнего упокоения. До недавнего времени Дарья не могла проведать их на кладбище, поскольку ей запрещен въезд в Украину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

В недавнем интервью Юргенс рассказала, что с Мариуполем связаны ее самые счастливые воспоминания. До 2014 года она регулярно приезжала на побережье Азовского моря со своими детьми, отдавая предпочтение южному украинскому городу перед зарубежными курортами. А теперь сердце актрисы разрывается от горя. Драматический театр разрушен, а сам город стерт с лица земли. К счастью, актрисе удалось вывезти из Мариуполя родного брата.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

«Когда он приезжал ко мне в гости в 2018 году, я пошла на Смоленское кладбище к Ксении Петербургской, купила образок Богородицы и повесила ему на шею. А он у меня атеист, историк! И вот сейчас он вернулся ко мне – живой, с этой маленькой иконкой на шее. Два месяца я ничего не знала о его судьбе. Сходила с ума, искала через знакомых, через сайты и форумы. И мне помогли. Его нашли и вывезли из Мариуполя ваши коллеги: британский журналист Грэм Филлипс и донецкий военкор Елена Бобкова», — поделилась эмоциями Юргенс в интервью изданию spbdnevnik.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дария Юргенс (@daryayurgens)

Многое связывает с Украиной и актрису Олесю Судзиловскую. В соседней стране живут ее друзья и коллеги. Звезда считает, что в это непростое время необходимо сохранить человечность, а также помогать тем, кто в этом нуждается. Сама Судзиловская активно занялась благотворительностью, собирая гуманитарную помощь. Об этом актриса рассказала журналистам в кулуарах состоявшейся недавно церемонии вручения премии «Прорыв года».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олеся Судзиловская (@olesya_sudzilovskaya)

«Лично я сейчас плотно занялась историей. Изучаю, по каким причинам мы оказались в текущей ситуации, как меня с моим родным народом могли «обработать». Для меня это очень больной вопрос, поэтому, чтобы сохранить в себе человека и душу, помимо молитв, не надо селить в себе ненависть. В высшей силе мы можем найти вдохновение», — цитирует Судзиловскую интернет-портал 5-tv.ru. К слову, на этой церемонии за выдающиеся творческие достижения звезда была удостоена награды «Актриса года».

Фото обложки: микроблог/olesya_sudzilovskaya; микроблог/daryayurgens


Последние новости