«Она медленно уходила, как песок сквозь пальцы»: Иван Ургант посвятил выпуск трогательным историям о бабушке


Иван Ургант посвятил целый выпуск передачи памяти своей ушедшей бабушки Нине Ургант. Даже название шоу было изменено.В честь великой актрисы серию назвали «Вечерняя Ургант». Шоумен вначале хотел назвать выпуск «все о моей бабушке», но потом вспомнил, что никогда ее так не называл. Обычно Иван обращался к ней по имени, а она звала его Ванятой.

Всю передачу звездный внук вспоминал истории из жизни селебрити. И шутил: если бы его бабушка в браке взяла фамилию мужа, то его самого звали бы не Ургант, а Милиндер. «Никогда бы не было на Первом канале передачи «Вечерний Милиндер», так что Нина Николаевна, спасибо тебе за это тоже», — отметил ведущий.

Незадолго до печального события Иван чувствовал, что скоро случиться неизбежное. «Этой осенью я как раз смотрел «Белорусский вокзал» в поезде. Я тогда возвращался от Нины и был в грустном настроении. Понимаете, Нина дала нам с ней попрощаться. Она медленно уходила, как песок сквозь пальцы. Такое всегда ощущаешь, начинаешь чувствовать себя иначе», — объяснил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Нина любила смотреть его передачу и не боялась критиковать Урганта-младшего. Когда Иван играл в спектакле Романа Козака в Пушкинском театре в пьесе «Бешеные деньги», актриса пришла на представление, заняла ложу и вглядывалась в сцену весь спектакль. Но позже, дома у подруги, упрямо заявила внуку: «Нет, Ванята, это не победа».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Кстати, чувство юмора у нее было специфическое. Как-то раз ведущий пригласил в шоу иностранного актера (имя которого решил не называть). И когда спросил Нину Николаевну понравился ли ей выпуск, она ответила так: «Ох, какой артист! Молодец! Но как вы разговаривали с ним… Правда, он прям сидел, на тебя смотрел, трогал тебя… Я уже начала волноваться, как бы он не (поимел) моего мальчика!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от XX век в лицах (@xxvek_v_licax)

Накануне стало известно о том, что Нину Ургант уже после ее кончины наградили Международной театральной премией зрительских симпатий «Звезда театрала» в почетной номинации «Легенда сцены». Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, где лауреатов избирают путем открытого интернет-голосования. Безусловно почетную награду изначально планировали вручить лично, но судьба распорядилась по-своему. Президент премии, главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков, открывая церемонию в Театре им. Вахтангова в Москве был очень огорчен сложившейся ситуацией. Вместо Нины Ургант премию получил заместитель худрука Александринского театра Игорь Троилин. Именно в этом учреждении актриса проработала целых 50 лет. Организаторы мероприятия назвали ее легендой, у которой нет возраста и забвения.

Фото обложки: youtube.com/Вечерний Ургант


Последние новости
Реклама