«Она потрясающая женщина»: Камилла Паркер-Боулз стала королевой-консортом: перипетии судьбы избранницы короля Великобритании


Вчера королем Великобритании стал старший наследник ушедшей из жизни королевы Елизаветы II, 73-летний принц Чарльз. Как сообщила прессе премьер-министра страны Лиз Трасс, он уже взял себе монаршее имя Карл III. А его супруга, Камилла Паркер-Боулз, получила титул королевы-консорта. Любовь Чарльза и Камиллы с честью преодолела испытание временем. И сейчас они пожинают плоды долготерпения, взаимного уважения и преданности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Prince of Wales and The Duchess of Cornwall (@clarencehouse)

Камилла Розмари Шанд и принц Чарльз познакомились 70-х годах, и уже тогда между ними вспыхнул бурный роман. Избранница принца происходила из аристократической семьи, ее отец был майором британской армии. Но королева не одобрила выбор своего сына, просьба принца о свадьбе с любимой женщиной была отклонена. Вскоре Камилла вышла замуж за Эндрю Паркер-Боулза и родила двоих детей. А принц Чарльз попытался построить семью с леди Дианой Спенсер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ZIMA Magazine · ZIMA Club (@zima_magazine)

Но, как выяснилось, истинная любовь может преодолеть любые препятствия. Спустя время Чарльз и Камилла возобновили тайные встречи. Энергичная и жизнерадостная избранница стала для принца не только возлюбленной, но и источником жизненной силы, добрым другом и советчиком. В какой-то момент запись их телефонного разговора просочилась в прессу, разгорелся громкий скандал, который положил конец браку Чарльза и Дианы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Prince of Wales and The Duchess of Cornwall (@clarencehouse)

После этой истории репутация Камиллы Паркер-Боулз в глазах общественности была разрушена. Принцесса Диана не скупилась на интервью, в которых уничижительно отзывалась о своей сопернице. А трагическая гибель бывшей супруги Чарльза лишь подлила масла в огонь. Соотечественники во всем винили коварную разлучницу. В то время Камилла уже развелась с мужем, и травлю в прессе она мужественно переживала в одиночестве. Но и это испытание не сломило ее стойкий характер. Наконец, в 2005 году, принц Чарльз и его преданная возлюбленная соединили свои судьбы у алтаря.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Prince of Wales and The Duchess of Cornwall (@clarencehouse)

Примечательно, что, в отличие от британской общественности, дети Чарльза и Дианы тепло приняли мачеху. «Она потрясающая женщина, и она сделала моего отца очень и очень счастливым, а это главное для нас. Уильям и я любим ее так сильно, как вы даже не можете себе представить», — говорил Гарри в одном из своих интервью, цитирует starhit.ru. В конце концов, приняла невестку и королева Елизавета. «Когда придет время, и мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, какую оказываете мне. И мое искреннее желание заключается в том, чтобы, когда этот момент настанет, Камилла продолжила нести свою верную службу в качестве королевы-консорта», — завещала своим подданным британская монархиня.

Фото обложки: микроблог/clarencehouse


Последние новости