fbpx

«Она стала популярней, чем при жизни»: чтобы почтить память Началовой о ней сняли фильм с разрешения родителей


Юлия Началова запомнится многим как светлая, наивная девочка, со звенящим голоском. По крайней мере, такой, юной и талантливой она ступила на свой творческий путь. Будущая артистка родилась в Воронеже, в семье музыкантов. Уже с 2-х лет она занималась с репетитором по музыке, в 5 лет вышла на сцену, а к девяти начала появляться на различных телешоу. Популярность она обрела в культовой, по тем годам, программе «Утренняя звезда». После ее пригласили на роль ведущей музыкальной программы «Там-там-новости». Начались съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли по всей России. Кроме того, она, как и все дети, училась в школе. Звезда экстерном сдала школьную программу за два года и после девятого класса поступила в Гнесинское музыкальное училище.

В 1992 году появился первый клип на песню Началовой «Учитель», а в 1995-м вышел дебютный альбом артистки «Ах, школа, школа», клип Началовой «Девчонка и мальчишка» крутили на Первом канале. Вместе с Ириной Понаровской, своей наставницей, Началова отправлялась на гастроли. Сингл «Герой не моего романа» открыл ей новые пути. Она поступила в ГИТИС, стала ведущей с Николаем Басковым в популярном шоу «Субботний вечер» и на канале «Звезда». Юлия активно снималась в кино. Она участвовала в проектах: мюзикле «Формула радости», сериале «Бомба для невесты» и фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», лирической комедии «Герой ее романа».

Последние годы жизни Юлии были не менее активные. Чтобы увековечить ее талант и лучшие черты характера, родители певицы и директор Анна Исаева согласились, чтобы о Юле сняли фильм. На главную роль взяли актрису Марину Орлову. При подготовке к роли онаслушала диктофонные записи Юлии, смотрела видео, чтобы органично передать в кадре ее манеру общения, интонации и мелодику голоса. Марине даже давали послушать аудио из ее личных переписок в мессенджерах, с мамой, дочкой. «Сначала режиссеры хотели, чтобы я стала максимально похожа на Юлю. На протяжении нескольких месяцев мне делали маски. Специальные силиконовые по слепкам. Но потом было принято решение отказаться от этой идеи, ведь пластический грим мешал показывать эмоции, переживания», — рассказывает СтарХиту Орлова.

instagram.com/__novosti___zvezd__

«Родители Юли разрешили использовать ее личные вещи. Ко мне приезжала художник по костюмам, мы примеряли, что-то перешивали. Я поправилась на несколько килограммов, чтобы быть примерно в Юлиной комплекции. Мне было даже страшно находиться в гардеробной, ведь все вещи висят на тех же местах, как будто человек просто вышел из комнаты», — признается Марина. Родители даже разрешили снимать некоторые сцены в квартире дочери. А ведь после кончины селебрити это жилье стало предметом судебных споров. Но в конце концов оно перешло к дочке певицы Вере Алдониной.

starhit.ru

Актриса активно общалась с родителями, снималась в квартире покойной. «Когда познакомилась с ее мамой, почувствовала всю ответственность перед этой женщиной, что не могу ее подвести. Кстати, в больничных сценах оказалось совершенно нетрудно перевоплотиться в Юлю, ведь снимали в павильоне. А вот в квартире было тяжело: каждая вещь напоминала о ней. И даже собака Юли появится в кадре», — поделилась Марина. Удивительно, но даже собака звезды признала в ней Началову. «Представляете наше удивление, когда Джонни, так зовут шпица певицы, подбежал ко мне и начал лизать ноги. Близкие моей героини были просто в шоке, ведь именно так он всегда встречал хозяйку», — высказалась артистка.

starhit.ru

Орлова сделала свои выводы о певице, которые поспешила озвучить: «Юля была обычным человеком, женщиной, которая мечтала встретить мужчину мечты, вернуть юношескую славу. В спальне на стене я видела карту желаний, которую она составила, там многое связано именно с жаждой популярности. Можно сказать лишь: «Бойтесь своих желаний», после смерти, мне кажется, она стала более популярной, чем при жизни». Премьера фильма случится сегодня в рамках шоу «Док-Ток».


Последние новости
Реклама