«Они отключили папу от аппарата искусственного дыхания»: дочь Спартака Мишулина посетовала на ошибку врачей


Карина Мишулина — дочь знаменитого актера Спартака Мишулина до сих пор очень по нему скучает. На днях она стала гостьей программы «Когда все дома» на телеканале «Россия 1». Там она поделилась печальными размышлениями: дочь звезды считает, что фатальная врачебная ошибка стала истинной причиной кончины ее звездного родителя.

Спартак Мишулин ушел из жизни в июле 2005 года. У него остановилось сердце после перенесенной накануне операции. Вот только, по словам Карины, сразу после вмешательства все было замечательно. Актер чувствовал себя хорошо, шутил и уже активно планировал свое возвращение на сцену. В особенности он спрашивал у медиков, когда ему можно будет танцевать в спектаклях.

Врачи тогда звонили семье Мишулина и успокаивали: операция прошла замечательно, за все время хирургического вмешательства ни разу не падало давление и сердце, которое останавливали, завелось быстро и без проблем. Но позже состояние здоровья Спартака резко ухудшилось. Неожиданно для всех через четыре дня он скончался.

«Врачи сказали, что все отлично, папу переводят в палату, все просто супер! Мы с мамой поехали покупать термос, чтобы отвезти куриный бульон в больницу. А утром позвонили со словами: «Не приезжайте». Что-то пошло не так. С мамой ходили в церковь, храм. Спустя несколько дней папы не стало», — рассказала дочь Спартака Мишулина, сообщает vokrug.tv. По словам Карины, врачи допустили ошибку после того, как операция была завершена, на этапе реабилитации. Точно сказать сложно, но она считает от аппарата ИВЛ актера отключили слишком поспешно. «Никого судить, обвинять не буду, но у меня есть подозрения, что папу раньше времени отключили от аппарата искусственного дыхания. Сделали это, обрадовавшись, что все так хорошо прошло», — поделилась звезда.

Медики знали, что у Мишулина слабые легкие. Еще в юности артист переболел туберкулезом и у него в одном из легких остались рубцы. «С таким диагнозом надо было еще дольше держать под аппаратом ИВЛ, чтобы легким было легче восстановиться», — уточнила Карина. Сам же селебрити изначально просил отложить операцию на год. Он боялся, что сляжет слишком рано и его семья останется без материальных средств. За это время Мишулин хотел подзаработать. «И еще, что он хотел успеть, это сыграть Карлсона для Кристины (внучка Спартака Мишулина). Ей тогда было полтора года. И он прям мечтал об этом. Это была для него идея фикс», — добавила дочь Спартака.

Фото обложки: instagram.com/karinamishulina


Последние новости
Реклама