fbpx

Оператор Ксении Собчак раскрыл подробности случая в монастыре: “Церковь уже не контролирует ситуацию”


Ксения Собчак на собственном Youtube-канале не только размещает интервью с интересными людьми, но и фильмы-расследования на самые актуальные темы. Телеведущая не могла пройти мимо истории опального отца Сергия, фактически захватившего Среднеуральский женский монастырь. Ксения Анатольевна вместе со своей съемочной группой лично прибыла на место событий, чтобы разобраться в происходящем. Однако визит звезды обернулся неожиданными неприятностями.


e1.ru

На личной странице в Инстаграм телеведущая опубликовала фото и видео с места событий. На кадрах запечатлен инцидент, во время которого коллег Собчак неожиданно атаковали служители культа, а также молодые люди спортивного телосложения. При этом серьезно пострадал оператор и режиссер Сергей Ерженков. У него отобрали дорогую видеокамеру с отснятым материалом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Воцерковление от схиигумена Сергия Романова. Борец с чипизацией, интернетом и духом Айфона сам активно руководил из своей кельи войском Христовым посредством айфона. На фото — режиссер Сергей Ерженков, член съемочной группы #ОсторожноСобчак, монахи сломали ему кисть. Съездили в монастырь называется», – отметила Собчак в личном микроблоге.


Кадр из Youtube-видео

Сергей Ерженков уже вернулся в Москву и обратился за медицинской помощью. В беседе с журналистами он подчеркнул, что съемочная группа работала в монастыре несколько дней. Однако уже во время второго визита прибыли неизвестные парни в спортивных костюмах. Тем не менее, фильм все-таки выйдет в эфир. Парни в костюмах удалили лишь часть отснятого материала, остальные видео хранились у Ерженкова на флешках.


znak.com

«Монастырь является территорией Екатеринбургской епархии. Мы писали четыре запроса туда. Они говорят: «Мы не контролируем ситуацию». То есть, надо понимать, что отец Сергий не обладает никакими легитимными полномочиями распоряжаться там. Он там никем не является, как и те люди, что нас избили. Это элементарная секта, деструктивная абсолютно. Русская православная церковь, к сожалению, запустила ситуацию до такой степени, что уже не контролирует ее», – цитирует Ерженкова издание Teleprogramma.pro.


Последние новости
Реклама