«Оправдываться — это унизительно»: Иван Ургант впервые отреагировал на новость о продаже своей недвижимости в элитном поселке


Слухи витают вокруг имени Ивана Урганта уже почти два месяца, а сам шоумен не спешить выходить на связь по невыясненным обстоятельствам. Ситуация накалилась настолько, что оправдывать поведение Ивана взялись его коллеги. Так же появились слухи, что Ургант спешно начал распродавать недвижимость. Речь идет о подмосковном доме в «Горках-10» и апартаментах в Москва-сити. Причем, по невыгодной цене. Дело в том, что особняк Ивана в «Горках-10» покрылся плесенью. По словам жильцов поселка, Ургант давно там не появляется, шоумен лишь хочет поскорее продать дом за 150-160 миллионов рублей, сообщает starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

«По сути за запрашиваемые деньги продается земля — таких больших участков на рынке практически нет. Дом в таком состоянии, скорее, обуза. Мне кажется, потенциальному покупателю этот объект может быть интересен, чтобы затем разбить площадку на пять-шесть отдельных участков и с выгодой продать», — поделился мнением член Совета Гильдии риелторов Москвы Роман Вихлянцев. Ряд агенств, в которые обратились журналисты за разъяснениями, вовсе заявили, что подобную недвижимость продать не получится. «Конечно, этот дом придется сносить. Вряд ли есть смысл вкладывать деньги в его «лечение», — сказали подрядчики.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant)

Интересно, что в окружении самого Ивана Урганта эту информацию тоже подтверждают. «Они даже переехали туда, но через какое-то время выяснилось, что в особняке есть проблема с той самой плесенью. Она начала расползаться так быстро, что пришлось съезжать. С тех пор особняк стоял закрытым. Его пытались сдавать в аренду, но желающих не было», — уточнили знакомые телеведущего в интервью kp.ru. Поклонники Ивана даже стали беспокоиться о его здоровье, ведь находиться в этом доме действительно опасно. «Жить с плесенью нельзя, это чревато серьезными проблемами с дыхательными путями и кишечником, — говорит гендиректор Инженерного Центра «ГК ПРОЕКТ» Наталья Мунтяну. — Если появилась плесень, нужно полностью снимать все отделочные материалы до основания. Затем вызываются специалисты, которые удалят ее и обработают поверхности. Это недешевое удовольствие. Самое главное — установить причину возникновения плесени. Иначе она будет появляться снова и снова».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

Стоит отметить, что дом Иван купил в 2018 году за 7 млн долларов. Площадь объекта — более тысячи квадратных метров. В доме 5 спален, 3 санузла, гостиная с камином, собственный кинозал, тренажерный зал, СПА с бассейном, шикарная летняя терраса, а перед домом пруд, сейчас уже совсем заросший. «Объявление было на сбербанковской площадке, сейчас его нигде нет. Цена дешевле рыночной чуть ли не в два раза. Если бы дом был в адекватном состоянии и с мебелью, он бы стоил под 280 миллионов рублей. Естественно, вся эта черная плесень, которая просто съела потолок и стены, сделала свое дело. Ее не просто вывести, ведь наверняка есть проблемы с вентиляцией и гидроизоляцией. Теперь надо вложить в ремонт не менее 50 миллионов рублей без учета мебели, чтобы привести все в потребное состояние», — делится эксперт с woman.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирена Понарошку (@irenaponaroshku)

А пока любой шаг Ивана активно обсуждается прессой, сам шоумен молчит и будто занял выжидательную позицию. За честь Урганта заступаются его близкие и знакомые, в этот раз слово взяла Ирена Понарошку. Не все помнят, но ее связывают с телеведущим некогда глубокие чувства — она его бывшая жена. Сейчас Ирена, по старой памяти, часто появлялась в его авторской программе. Иван немало помог женщине в раскрутке и достойном заработке, а потому она сейчас тоже встала на его защиту и попыталась объяснить ситуацию оригинальным способом. Ирена воссоздала на своей странице в социальной сети якобы диалог между ней и Ургантом: «Иван Андреевич, а почему вы не скажете всем, что вы в Москве, что не продаете никакую недвижимость, никуда не эмигрируете, что уезжали всего на несколько дней по семейным делам? — пишет Понарошку. — Потому что, Ирена, оправдываться — это унизительно: кому надо, тот все понимает».

Фото обложки: микроблог/irenaponaroshku


Последние новости