fbpx

От коронавируса ушел митрополит Варнава, Дмитрий Песков рассказал о “необычных ощущениях” во время болезни


Количество жертв коронавируса в России приближается к пяти тысячам. Накануне стало известно, что от двусторонней пневмонии ушел из жизни митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Священнослужителю было 89 лет. За время его многолетнего служения было восстановлено семь монастырей и Чебоксарское духовное училище, открыто более 210 приходов. На сайте митрополии опубликовано официальное сообщение.


ria.ru

«Первого июня 2020 года на 90-м году жизни отошел ко Господу глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Митрополит Варнава был госпитализирован в городскую больницу и был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония», – говорится в заявлении Чувашского духовенства. Позднее в РПЦ отметили, что осложнения у митрополита были вызваны коронавирусной инфекцией.


rbc.ru

А тем временем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал первое интервью после выписки из больницы. В беседе с корреспондентом программы «Москва. Кремль. Путин» он подробно рассказал о симптомах опасного заболевания и процессе его лечения. По словам Пескова, коронавирусную инфекцию вполне можно сравнить с гриппом. Необычные ощущения возникают лишь от потери обоняния. «Клубнику от курицы вы не сможете отличить», – подчеркнул он.


instagram.com/wellnewsru

Песков также добавил, что в день, когда он предположительно мог подхватить инфекцию, он испытал прилив сил. Пресс-секретарь провел полуторачасовую тренировку в спортзале, а потом еще пробежал семь километров. «Наслаждался своим прекрасным физическим и моральным состоянием», – откровенно признался высокопоставленный чиновник. А уже на следующий день у Пескова поднялась температура, и появились ощущения ломки в организме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Павел Зарубин (@zarubinreporter)

Ранее пресс-секретарь говорил о смешанных чувствах, которые вызвал у него положительный результат теста. «Первое — это чувство досады. Второе — это чувство надежды, что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию. А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию? Ну и, конечно, переживание за родных. Потому что у меня большая семья, нас много живет вместе. И первая мысль — что будем делать, если заболеем все», – поделился Песков в авторской колонке для правительственного агентства ТАСС.


Последние новости
Реклама