fbpx

От коронавируса ушел врач-эндоскопист Ерген Копин и отец Оскара Кучеры режиссер Александр Боголюбов


43-летний врач-эндоскопист из Омска Ерген Копин посвятил себя помощи людям в городской больнице №1 имени Кабанова. Копин проявил себя настоящим специалистом и преданным делу медиком. В период пандемии врач не остался в стороне. Во время своего отпуска он устроился работать в частную клинику, чтобы лечить пациентов, подхвативших опасный вирус. Спасая жизни, медик заразился сам и получил тяжелое поражение легких.


omsk.kp.ru

Копина доставили в реанимацию в критическом состоянии. Спасти его так и не удалось. «В лице Ергена Жетписбаевича медицинское сообщество потеряло замечательного человека, хорошего врача, который вернул здоровье сотням пациентов. Он был предан профессии и любимому делу, продолжал выполнять свои обязанности в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. К нашему глубочайшему сожалению, в битве за собственное здоровье Ергену Жетписбаевичу не удалось одержать победу, несмотря на все усилия коллег», – цитирует издание «Аргументы и факты» главу минздрава Омской области Ирину Солдатову.


bk55.ru

Огромную потерю понесла семья известного артиста Оскара Кучеры. Ушел из жизни его отец, кинорежиссер и мультипликатор Александр Боголюбов. В его творческом арсенале мультипликационные фильмы «Приключения Незнайки и его друзей», «Волшебник Изумрудного города» и многие другие. Также Боголюбов в качестве режиссера снял картину о войне «Батальоны просят огня», где впервые на съемочной площадке появился маленький Оскар.


vm.ru

Александру Боголюбову было 85 лет. В последнее время он страдал от хронических заболеваний, перенес несколько операций. Неделю назад стало известно, что у Александра Акимовича заподозрили коронавирус. Режиссер сдал все необходимые тесты, и его перевели в специализированную клинику. Несмотря на слабое состояние здоровья Боголюбова, его семья до последнего момента надеялась на благоприятный исход. Однако чуда так и не произошло. Кстати, коронавирусом переболел и сам Оскар Кучера. Об этом он сообщил подписчикам своего Инстаграм-аккаунта.


47channel.ru

«Семья перенесла легко, я чуть тяжелее, но без пневмонии и больницы. Произошло это на майские праздники. 12 мая у меня уже не было температуры и я пошел на поправку. Сдал все анализы. Сначала подтвердили COVID-19, потом что его уже нет, и в итоге следующий анализ показал наличие антител G. Но в любом случае было принято решение не подвергать опасности коллег, и я остался дома на карантине», – писал Кучера в личном микроблоге.


Последние новости
Реклама