fbpx

Отец Жанны Фриске просит уменьшить долг судебным приставам, ссылаясь на инвалидность и отсутствие денег


Судебные разбирательства вокруг долга родителей Жанны Фриске все еще не закончены. Недавно стало известно, что отец певицы не выплатил сумму исполнительского сбора судебных приставов. Владимиру Копылову предписано внести в казну 1,5 миллиона рублей. Однако отец звезды, ссылаясь на инвалидность и безденежье, попросил уменьшить эту сумму на четверть.


marieclaire.ru

Деньги на лечение всенародно любимой певицы Жанны Фриске собирали всем миром. В результате благотворительная организация «Русфонд» выделила на медицинские услуги 21 миллион рублей. Часть этих денег была использована по прямому назначению, однако спасти Жанну так и не удалось. В 2015 году она ушла из жизни от рака мозга.


gazeta.ru

Благотворители ждали от родственников возврата неизрасходованных средств, но этого так и не произошло. Три года назад компания «Русфонд» начала судебный процесс против родителей Жанны Фриске и ее гражданского мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева. Отец певицы убеждал журналистов в том, что у него есть финансовые документы, подтверждающие расходы, однако дело в суде он проиграл.


show-business.znaj.ua

В конце концов, Владимир Копылов вернул на счет благотворительной организации 14 миллионов рублей. Говорят, что для погашения долга родителям Жанны пришлось продать половину подмосковного особняка, который был арестован судебными приставами. Но еще оставалась неуплаченной сумма сбора в размере 1 миллиона 518 тысяч рублей. Отец звезды попросил уменьшить его на 379 тысяч, но Перовский суд навстречу ему не пошел. По данным Телеграм-канала Mash, Копылов намерен обжаловать это решение.


ivona.bigmir.net

После Жанны Фриске осталась также квартира в центре Москвы, которую родственники содержат в неприкосновенности. Недавно сестра певицы устроила для подписчиков своего Инстаграм-аккаунта экскурсию по этим апартаментам. Там все дышит памятью о Жанне: флакон духов, засохшие цветы в вазе и маленькие ботиночки ее сына Платона. «Мы ничего не трогаем. Только иногда протираем пыль, включаем увлажнитель воздуха. Вот это Жаннина комната. Она у нее была прям девичьей-девичьей. Любила вазы, вот, видите, у нее тут лаванда стоит. Мы не трогаем», – рассказала сестра звезды.


Последние новости
Реклама