«Отношения натянутые, многим страшно»: Гогунский об отце и друзьях из Украины, Вассерман объяснил, почему не едет в Одессу


Российский актер театра и кино, исполнитель роли студента Кузи в сериале «Универ» Виталий Гогунский появился на свет в украинском городе Кременчуг. В соседней стране до сих пор живет его отец. Вот только отношения между родными людьми безнадежно испорчены. О причинах разлада Гогунский рассказал в эфире шоу Бориса Корчевникова «Жизнь и судьба». Как отметил Виталий, он сам безоговорочно поддерживает Россию, в то время как его отец занимает противоположную позицию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГОГУНСКИЙ (@gogunskv)

«У меня со многими друзьями — а отец — мой друг и близкий человек — отношения натянутые. В мой адрес льется негатив. Не осуждаю. Понимаю, что сейчас непростая ситуация, многим страшно. С папой стараюсь не говорить об СВО, просто не говорим», — объяснил 44-летний артист. К счастью, мама Гогунского давно перебралась в Россию. «Она понимает, что наше дело правое. Маме доверяю, она еще ни разу не ошибалась. Отец прожил на Украине, это не так просто переехать куда-то после 70 лет. Он говорит, что ему не страшно, он просто там живет и все», — добавил Виталий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MILANA STAR (@milana__star)

Давно проживает в Москве и уроженец Одессы, известный публицист и эрудит, неоднократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман. О возвращении в родной город Анатолий Александрович пока не задумывается. В телевизионной студии программы «Жизнь и судьба» знаток откровенно признался Корчевникову в том, что пребывание в соседней стране для него сейчас небезопасно. Оказалось, что с 1993 года Вассерману поступают угрозы жизни. Именно поэтому он пока не планирует визиты в Одессу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лев Гордон (@levgordon)

Любопытно, что Анатолий Александрович, который в прошлом году отметил 70-летний юбилей, до сих пор остается девственником. Он не только ни разу не был женат, но не заводил с женщинами даже краткосрочных отношений. Как выяснилось, на первом курсе института Вассерман устроил с товарищем теоретическую дискуссию, касающуюся продолжения рода. В пылу полемики он дал зарок не вступать с женщинами в интимную близость. С тех пор он так и не нарушил этот своеобразный обет безбрачия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анатолий Вассерман (@wassermaninsta)

«Естественно, я об этом изрядно жалею. Вообще, глупость — штука страшно дорогая. За нее приходится расплачиваться, зачастую, вот как в моем случае, практически всю жизнь. С другой стороны, если бы мне представилась возможность что-то поменять, то я бы этой возможностью вряд ли воспользовался, потому что неизвестно, как бы эти изменения на меня повлияли. И сейчас, поскольку это непредсказуемо, я боюсь рисковать. Единственное, за что я спокоен, так это за наследство. У меня одна квартира, ее я отдам по доброй воле», — рассказал ведущему Анатолий Вассерман.

Фото обложки: микроблог/wassermaninsta; микроблог/gogunskv