fbpx

«Он уходил тяжело и долго»: дочь Кобзона рассказала о последних самых трудных днях Иосифа Давыдовича


Наталья Рапопорт-Кобзон, дочь Иосифа Кобзона побывала на вечере памяти своего знаменитого отца в рамках музыкального фестиваля «Бархатный сезон». В честь Иосифа Давыдовича возле гранд-отеля «Жемчужина» разбили оливковую рощу. Еще в 1973 году он пел там в честь открытия заведения. Вместе с 42-летней Натальей присутствовала 68-летняя Нелли Михайловна и 17-летняя внучка Мишель. Было видно, как тяжело вдове Кобзона. Она заплакала, когда возле дерева, которое они посадили, из динамиков зазвучал голос ее великого мужа.

Именно здесь в «Жемчужине», по признанию наследницы, у Кобзона был свой офис и рабочий кабинет. Правда, совсем скоро его будут закрывать на реконструкцию. Вся семья великого мэтра сейчас работает над тем, чтобы сделать точную копию обстановки кабинета, перенести его со всеми вещами и открыть мемориальный музей. «Там будут храниться и костюмы, и награды, и фотографии, и многочисленные подарки отцу», — поделилась Наталья, сообщает dni.ru. Также продолжается работа над книгой воспоминаний в честь великого мэтра.

actualnews.org

Своими воспоминаниями поделилась и Нелли Кобзон, ведь в «Жемчужине» она с Иосифом Давыдовичем бывала часто. Но в этом году она впервые тут отдыхает тут без него. «Конечно, мне было очень тяжело, — призналась вдова артиста. — Я все ходила и вспоминала, где мы с Иосифом поднимались по лестнице, где обедали, где сидели, где выходили погулять. Тут все помнит Иосифа. Мы ведь ездили сюда почти 30 лет на «Кинотавр», да и так. Но, что поделать…», — цитирует golos.ua. 

По признанию Натальи, ее отец был человеком прямым, мог прикрикнуть или сказать грубо, но его советы всегда были бесценны. В школе ее подначивали мол «дочери Кобзона все можно», но этот «счастливый груз» она выносила с честью. Звездная наследница рассказала о последних днях Иосифа Давыдовича. «Все знали, что у него онкологическое заболевание, и, к сожалению, болезнь в итоге взяла свое. Папа уходил тяжело и долго. И в прессе тогда много разного писали и про состояние отца, и про нашу семью вообще. Но только мы и бог знаем правду. Особенно было больно и бестактно, когда в тяжелый момент звонили журналисты и сыпали соль на рану», — сетовала она.

instagram.com/buinovofficial

Вечером Нелли Михайловна с семьей на правах почетных гостей посетила церемонию открытия музыкального фестиваля «Бархатный сезон». Когда на сцену вышла Валентина Легкоступова, вдова Кобзона не смогла усидеть на месте и пустилась в пляс под легендарную «Ягоду-малину». «Это ведь одна из любимых учениц Иосифа Давыдовича», — улыбалась окрыленная Нелли Кобзон. С 1985 по 1990 годы Легкоступова занималась в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона. Он научил ее культуре пения, гигиене вокала и многим артистическим приемам, которые она использует и по сей день.

instagram.com/buinovofficial

Недавно на сцене Государственного Кремлевского Дворца тоже с почтением вспоминали имя Иосифа Кобзона. Вечер памяти происходил 11 сентября, ведь тогда артисту могло исполнится 82 года. Все мероприятие на экране мелькали фотографии артиста: от детских снимков — до взрослых. Здесь звучали песни Кобзона в исполнении Розенбаума, Буйнова, Киркорова. Кстати, Александр Буйнов в своем микроблоге показал совместные снимки с Ларисой Долиной, Анитой Цой, Олегом Газмановым, Надеждой Бабкиной, Валерием Меладзе и другими звездами.


Последние новости
Реклама