fbpx

Печально известный Виктор Мохов из Скопино скоро выйдет на свободу: он не раскаялся и рассказал о планах на будущее


Двадцать лет тому назад имя уроженца города Скопино Рязанской области Виктора Мохова стало известно всей стране. Мужчина работал на местном автоагрегатном заводе слесарем-заточником, а в свободное время сооружал подвал под полом личного гаража. Мохов оборудовал бункер толстыми звуконепроницаемыми стенами, а также соорудил вентиляцию и провел электричество, которое включалось и выключалось извне. В скором времени подземелье было готово, осталось только заманить туда беззащитных девушек.


mk.ru

17-летняя Лена Самохина и 14-летняя Катя Мартынова, ничего не подозревая, возвращались домой с дискотеки. На пути их поджидал Виктор Мохов, который предложил незнакомкам напитки. В стаканы он подмешал снотворное. Пока девушки находились без сознания, он вывез их и поместил в подвал. Почти четыре года Лена и Катя находились там. За это время старшая из девушек дважды становилась матерью. Детей Мохов подбрасывал к дверям больниц и частных домов.


ryazan.kp.ru

Чтобы подавить волю несчастных девушек, Мохов неоднократно демонстрировал им, что может случиться в случае неповиновения, а еще лишал пищи и воды, прекращал подачу воздуха через вентиляцию. Девушкам удалось выбраться, благодаря случайному стечению обстоятельств. Однажды Мохов вывел их наружу, и девушки передали записку его квартирантке. Таким образом, об этой истории узнали, информация распространилась. Мохов был приговорен к семнадцати годам. В марте следующего года его срок официально закончится.


ryazan.kp.ru

Как утверждают сокамерники Мохова, он нисколько не раскаялся в содеянном. «На мой взгляд, этот физически бодрый дед за эти годы он стал матерым сидельцем. Он пишет жалобы — наверное, надеется выбить компенсацию из-за нарушений в приговоре, которые он якобы нашел. Бывало, бубнил себе под нос про то, что скоро выйдет и всем расскажет правду о своих потерпевших, что у него компромат на них», – цитирует «Московский комсомолец» одного из знакомых Мохова.


woman.ru

Сам Мохов утверждает, что искренне любил девушек и старался облегчить им жизнь. «Все было у них. Хорошо относился. Баловал конфетами, шоколадом, дни рождения и праздники отмечали. Они готовили, стол накрывали. По саду гулять разрешал, Катя в доме в ванне купалась», – утверждает он. Пока неизвестно, чем планирует Мохов заняться после освобождения. По его собственным словам, он собирается вернуться в родные места, где все пришло в запустение. К счастью, Лена и Катя смогли справиться с тяжелыми душевными травмами. Они получили образование, создали полноценные семьи, а одна из девушек даже написала книгу, в которой рассказала о своих злоключениях.


Последние новости
Реклама