Пересильд пожаловалась на самочувствие после полета в космос, Садальский негативно оценил этот пиар-проект


17 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко благополучно вернулись на родную Землю. Кинематографисты провели на Международной космической станции 12 дней, они отсняли необходимые материалы для будущей картины с рабочим названием «Вызов». Как рассказала Юлия в интервью сразу после посадки, пока она чувствует себя не очень уверенно. Все-таки пребывание в невесомости сказалось на здоровье актрисы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Центр подготовки космонавтов (@gctc_official)

«Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги — все немножко кружится. Полет в космос — это большой стресс. Когда при спуске на землю раскрывается парашют, капсулу так раскручивает… Все это нельзя сравнить с тренажерами. Пока нельзя поворачивать головой, резко вставать, да и ходить очень непросто», – поделилась подробностями звезда в интервью для уoutube-канала «RT на русском».

Теперь отважным кинематографистам предстоит реабилитационный период под наблюдением лучших специалистов Центра управления полетами в Звездном городке. Как правило, процесс восстановления космонавтов продолжается три недели. Но это касается только тех, кто провел в космосе длительное время. Как считают эксперты, Пересильд и Шипенко понадобится два-три дня для того, чтобы вернуться к полноценной жизни. Актриса и режиссер принимают поздравления в связи с успешным завершением миссии. Но, наряду с этим, слышны и критические голоса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Все новости мира! 🌟☄⭐ (@spletni_com_)

К примеру, Станислав Садальский считает этот проект пустой тратой денег. «Конвульсия Роскосмоса и Первого канала. Налицо чудовищный кризис жанра у обоих: космонавтика хромает на обе ноги после череды коррупционных скандалов, буксует реализация новых программ, а кризис «Первого» в комментариях вообще не нуждается. Понятно, что при современном развитии спецэффектов, все то, зачем летали на МКС Шипенко/Пересильд, можно прекрасно и дешево снять в павильоне и дорисовать на компьютере», – написал артист в личном микроблоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Ранее в корпорации «Роскосмос» отмечали, что проект с участием российских кинематографистов будет иметь большое популяризаторское значение. Но, как считает Садальский, эффект получился обратным. Теперь, когда практически любой человек после короткой подготовки может слетать в космос, уважение к профессии космонавта понизится. Кстати, ранее отмечалось, что из-за съемок на МКС пришлось корректировать программу космических полетов 2021 года, которая формируется довольно долго. Недовольство этим решением высказывали некоторые летчики-космонавты.

Фото обложки: instagram.com/juliaperesild


Последние новости
Реклама