Переживший два инсульта Борис Моисеев пообщался с прессой и рассказал о завещанной Орбакайте квартире


Некогда популярный певец Борис Моисеев давно не появляется на публике. Из-за проблем со здоровьем эпатажный исполнитель сократил общение с представителями прессы. Поклонникам остается только строить догадки относительно его состояния. К счастью, подробностями жизни артиста нередко делится его бывший концертный директор и близкий друг Сергей Горох. Но на днях Моисеев сделал исключение и лично ответил на вопросы журналистов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Напомним, что у исполнителя хита «Голубая луна» дважды случался инсульт, в 2010 и 2015 годах. В результате болезни артиста частично парализовало, начались проблемы с двигательными функциями и речью. Восстанавливаться Моисееву помогали массажисты и логопеды. Но видимых результатов специалистам добиться не удалось. Артист до сих пор может говорить лишь односложно, короткими предложениями. При этом ясность мысли он не утратил.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Несмотря на серьезные последствия болезни, Моисеев изредка посещает знаковые мероприятия. К примеру, он был на юбилейном концерте Аллы Пугачевой в Кремле, который с большим успехом прошел в 2019 году. А в минувшем мае артист лично поздравил с юбилеем Кристину Орбакайте. Стоит отметить, что Моисеева связывает давняя дружба с Примадонной и ее старшей дочерью. По словам Сергея Гороха, Алла Борисовна регулярно созванивается с Моисеевым, спрашивает о его самочувствии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

«Алла Борисовна звонит ежемесячно, интересуется здоровьем, хочет слышать его голос. Слышит его и говорит: «Ну, я спокойна, что у тебя все хорошо». И каждый раз предлагает свою помощь, но Борис всегда отказывается, потому что в помощи не нуждается», – цитирует Гороха интернет-портал kp.ru. Стоит добавить, что финансовая поддержка Борису Михайловичу и в самом деле не нужна. Он получает неплохую пенсию – со всеми добавками 50 тысяч рублей, а еще ему помогает фонд Иосифа Кобзона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Также Борис Моисеев подтвердил, что вписал в завещание Кристину Орбакайте, к которой относится, как к родной дочери. Апартаменты артиста, о которых идет речь, находятся в Латвии и, по оценке экспертов, стоят около 15 миллионов рублей. «Они очень близки были с Аллой Борисовной. С маленькой Кристиной он ездил во время отпуска на отдых. И к Кристине сохранил нежные отцовские чувства», – объяснил решение певца Сергей Горох.

Фото обложки: instagram.com/bmoiseevpro/


Последние новости
Реклама