«По 1,5 млн рублей»: за подкуп лжесвидетелей Ефремову грозит дополнительный срок лишения свободы


Печально известного актера Михаила Ефремова в срочном порядке перевели из белгородской колонии общего режима обратно в Москву. Все, потому что в столице начался судебный процесс над лжесвидетелями, которые выгораживали селебрити, заявляя, что за рулем джипа в момент аварии находился не он. Михаила Олеговича поместили в СИЗО «Водник», где он уже отбывал срок до отправки в Белгородскую область, а на следующий день допрашивали несколько часов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Ефремов (@efremovmfan)

Экс-адвокат актера Эльман Пашаев, что тоже замешан в разбирательстве на это заявил «КП»: «Ефремова ведь специально мучают. Видимо, очень многим он дорогу перешел». Он считает, что подвергать жуткому стрессу и этапировать актера не было никакой нужды. «Допросить актера в белгородской колонии мог и местный следователь. Для очной ставки надо везти в Москву, но ее проводят только при наличии расхождений в показаниях. А ведь он еще ни слова не сказал, какие расхождения?» — возмущается Пашаев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Эльман Пашаев (@pashaev.elman)

Что же касается сути дела, по сведениям ресурса Михаил Олегович уже на допросе заявил, что он не причастен к обману и все придумал как-раз Пашаев. Юрист, по словам Ефремова, рассказал ему о том, что «есть люди, которые могут сказать на суде, что его в машине не было». За это троим соучастникам нужно было заплатить по 1,5 миллиону рублей каждому. Правда, позже стало ясно что им на руки досталось всего по 300 тысяч. Остальное, по мнению газеты, Пашаев оставил себе за хлопоты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Эльман Пашаев (@pashaev.elman)

В ответ юрист свою вину отрицает и сомневается, что осужденный актер мог такое сказать: «Я вам так скажу: если бы лжесвидетели были моей идеей, я бы туда таких прожженных товарищей собрал! Мне ведь что только не предлагали: были даже желающие взять на себя вину и отсидеть за Ефремова, просили за это суммы от 50 млн рублей. Но я же не идиот: весь центр Москвы в камерах, куча народу в городе, как можно такое утаить? — прокомментировал ситуацию Пашаев. — Я никогда не брал у него денег, тем более на подкуп свидетелей. Какие-то копеечные расходы на проезд, питание и проживание оплачивал помощник Ефремова, даже не я».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Ефремов (@efremovmfan)

Один из обвиняемых в даче ложных показаний, Теван Бадасян, в беседе с «СтарХит» уверяет, что никаких денег не брал. Якобы он сам вышел на Пашаева через одного блогера, потому что видел, как незадолго до аварии на заднее сиденье авто Ефремова садился другой человек. Если подкуп свидетелей будет доказан, Михаилу Ефремову грозит статья: «воспрепятствование осуществлению правосудия», а это дополнительно 2 года лишения свободы.

Фото обложки: instagram.com/efremovmfan/


Последние новости
Реклама