«По деньгам это шаг назад»: Анатолий Белый рассказал о небольших заработках в Израиле, Светлана Лобода откровенно о жизни в Латвии


На протяжении двадцати лет Анатолий Белый был одним из главных артистов Московского Художественного театра имени А.П. Чехова. Но минувшим летом, после закрытия очередного театрального сезона Белый принял непростое решение: он уехал в Израиль. Именно с этой страной Анатолий Александрович теперь связывает свое будущее. Правда, как признался Белый в недавнем интервью, о больших гонорарах ему придется забыть. Заработки артистов в местных театрах значительно ниже московских.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анатолий Белый (@anatolibeliy)

«По деньгам это шаг назад. Странная формулировка. На порядок меньше платят, но это совсем не главное для меня сейчас. Я ищу работу, я буду ее искать, она ко мне приходит. Какая-то подушка безопасности, честным трудом заработанная, у меня есть. Я почему-то верю, что все будет хорошо. Уже здесь находясь, могу со всей ответственностью сказать, что уровень израильских артистов ничуть не ниже московского. На первую репетицию здесь приходят со знанием текста. Какая-то ответственность и осознанность в профессии другая. Люди к себе относятся требовательней, построже», — откровенно признался Белый в интервью для Youtube-канала Ирины Шихман*.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анатолий Белый (@anatolibeliy)

Впрочем, по словам артиста, он не боится остаться без работы. Белый уже получил несколько предложений сняться в кино, сыграть русскоязычных персонажей. Пока он ждет окончательных решений от режиссеров. Для работы на театральных площадках требуется знание иврита, и Анатолий Александрович уже постигает азы этого языка. На откровения артиста отреагировала представитель российского МИДа Мария Захарова. В своем Телеграм-канале она адресовала Белому язвительные строки стихотворения Михаила Лермонтова «А.А. Фаддееву». В произведении Фаддеев назван «униженным подлецом, которому все плюют в рожу».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анатолий Белый (@anatolibeliy)

В отличие от Белого, выбравшего для постоянного места жительства Землю обетованную, певица Светлана Лобода поселилась в Латвии. Популярной исполнительнице закрыли въезд в Россию на ближайшие пятьдесят лет. Не жалуют ее и на родине, в Украине. Но певица не впадает в отчаяние. Она планирует концертные туры по Европе и миру, а также заявляет, что вполне довольна комфортной жизнью в спокойной стране.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

«Живем в одном доме с бабушкой. И сестра младшая с нами. Дедушка уехал обратно на Украину, в родной город Ирпень. В Риге меня все знают, это очень помогает в быту. Очень спокойные люди, довольно интеллигентные и воспитанные. Никогда не переходят границы, даже фотографироваться просят очень редко. Смотрят, говорят комплименты, не позволяют себе вольностей», — отметила Лобода в интервью YouTube-каналу Esquire Kazakhstan. Напомним, что певица растит двух дочерей, Евангелину и Тильду. Старшей наследнице уже исполнилось 11 лет, и Светлана столкнулась с подростковыми проблемами. «Мы сейчас пребываем в не очень благополучном возрасте, когда все на протестах, когда все как мы хотим. И мы каждый день разговариваем. Говорим, что так лучше не делать, что с бабушкой лучше не огрызаться», — пожаловалась звезда.

*Ирина Шихман признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 18.11.2022

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации Ириной Шихман, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фото обложки: микроблог/anatolibeliy; микроблог/lobodaofficial


Последние новости