fbpx

Почему родные Лужкова скрывают правду о его внезапном уходе: лицо политика не могли показать общественности


12 декабря в Москве простились с бывшим мэром столицы Юрием Лужковым. На траурной церемонии присутствовали первые люди столицы и российского государства: президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр обороны Сергей Шойгу и Сергей Собянин, действующий мэр Москвы. Последнее упокоение Юрий Михайлович нашел на Новодевичьем кладбище. Рядом покоятся Сергей Михалков, Татьяна Самойлова и Людмила Зыкина. Недоуменные вопросы присутствующих вызвал тот факт, что Лужкова хоронили в закрытом гробу.


unian.net

Как сообщает агентство «Интерфакс», такое решение приняли родственники усопшего. Родные пожелали, чтобы Юрий Михайлович «остался в памяти живым, энергичным человеком», сообщил журналистам источник из близкого окружения семьи. А между тем, этот факт породил немало слухов. Пришедшие на церемонию прощания высказывали предположения, что обстоятельства кончины Лужкова вызывают сомнения.


eg.ru

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что родные Лужкова нарушили православные традиции. «Это на западе принято прятать от родственников и других людей тело усопшего, потому что там попросту стали бояться смерти, делать вид, что ее нет, гнать от себя мысли о неизбежном, о встрече с Богом. У нас никогда тела усопшего не боялись. Часто гроб с телом ставится в храм с вечера, он стоит там всю ночь. Люди приходят, молятся. В истинном христианстве всегда присутствовало понимание того, что тело человека – прекрасно, даже усопшего. Оно создано Богом, очень гармонично, и ничего плохого в созерцании тела усопшего нет», – цитирует Чаплина «Московский комсомолец».


anews.com

В настоящее время озвучено несколько причин скоропостижной кончины бывшего чиновника. К ним относят анафилактический шок, осложнения после операции или врачебная ошибка во время коронарографии. Кстати, данная операция считается несложной и делается при местной анестезии. «Это давно отработанная, хорошо отточенная процедура. Риск минимальный. Возможна неблагоприятная реакция пациента на контрастный препарат, который вводят в сосуды, но это бывает крайне редко», – рассказал «Комсомолке» врач-кардиолог Филипп Копылов.


anews.com

А между тем, безутешная вдова Елена Батурина продолжает судебный процесс со своим братом. Конфликт между близкими родственниками начался в 2006 году. Тогда Виктор Батурин получил в собственность половину дочерней компании «Интеко-Агро» и строительный бизнес в Сочи. Однако он почувствовал себя обделенным и попытался незаконно завладеть акциями мощного холдинга «Интеко». В результате предприниматель загремел за решетку. После отсидки Батурин подал иск сначала в российский суд, а затем и в австрийский, где дело разбирается до сих пор.


Последние новости
Реклама