fbpx

Подвергнутый жесткой критике Малахов поделился воспоминаниями об ушедшем из жизни Евгении Крылатове

Утром 8 мая от двусторонней пневмонии ушел из жизни выдающийся советский и российский композитор Евгений Крылатов. Ему было 85 лет. Творчество Евгения Павловича золотыми буквами вписано в историю отечественной культуры. Она написал музыку к десяткам кинокартин и мультфильмов, среди которых такие шедевры, как «Умка», «Гостья из будущего», «Чародеи», «Каникулы в Простоквашино». Песни композитора «Лесной олень», «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели» стали символом счастливого детства, наполненного светлыми мечтами.

fakty.ua

С глубокой скорбью отозвался о кончине композитора его близкий друг и соратник, поэт Юрий Энтин. «Эта новость была для меня абсолютно неожиданной. Я потрясён, поражён и убит. Я вернулся из отпуска, а до этого мы так весело с ним говорили, озорно. Я приехал вчера и сегодня собирался позвонить ему. Для меня Крылатов – это первый композитор, с которым у меня получилась известная песня, – «Вот оно какое, наше лето». Это 1968 год. А дальше мы стали сочинять очень много песен. Написали более 80 совместных композиций», – цитирует Энтина издание «Говорит Москва».

Поэт также отметил, что Евгений Павлович был единоличным владельцем авторских прав на все свои произведения. Надо полагать, что теперь они достанутся его прямым наследникам. Любимая супруга композитора Севиль Сабитовна ушла из жизни в 2014 году. В их счастливом браке родилось двое детей. Старший сын Крылатова Павел реализовал себя в профессии киносценариста. А дочь Евгения Павловича Мария выбрала стезю музыковеда и посвятила себя изучению христианства.

Трагическая новость об уходе из жизни легендарного композитора потрясла многих представителей отечественной культуры. Слова соболезнования родным и близким Евгения Павловича выразил в социальной сети телеведущий Андрей Малахов. Он разместил в своем Инстаграм-аккаунте совместное фото с Крылатовым, которое было сделано совсем недавно. 23 февраля Евгений Павлович отметил 85-летний юбилей, и Малахов приехал к нему с поздравлениями.

instagram.com/malakhov007/

«Он признался, что очень переживает, что нигде не сказали про юбилей. Это его по-детски ранило. Надеюсь, скажут хотя бы про то, что он был талантлив после его смерти. Пишу это, а в голове звучит: Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко… P.S. Это урок нам – всё нужно делать в своё время», – добавил Малахов. Пользователи сети согласились с телеведущим. Ведь и в самом деле, в последнее время о Евгении Павловиче мало рассказывали по телевидению.

Кстати, на днях Малахова резко раскритиковали в Сети из-за неуместных публикаций в день скорби по жертвам, погибшим в катастрофе авиалайнера SSJ-100. Правда, ведущий выразил соболезнования в связи с трагедией, но спустя несколько часов уже радовался рождению первенца у Меган Маркл и принца Гарри. «Андрей, при всем уважении. У Вас в стране погибли люди. А Вы про Меган», «У нас 41 человек сгорел заживо. Но это для вас не интересная новость, конечно», – возмутились подписчики Малахова в Twitter. Известный телеведущий на критику предпочел не реагировать.