Похудел на 20 килограмм: опубликованы кадры больного раком Александра Понамаренко, у Светличной обнаружили неизлечимую болезнь


Уроженцы Новочеркасска, братья-близнецы Александр и Валерий Пономаренко хорошо известны российским любителям юмористического жанра. Постоянные участники передач «Аншлаг» и «Кривое зеркало» неизменно радуют зрителей искрометными пародиями на политиков, актеров и звезд шоу-бизнеса. Но в последнее время Валерий и Александр больше не выходят на сцену вместе. Дело в том, что врачи поставили одному из близнецов страшный диагноз.

Кадр из программы «МАЛАХОВ» телеканала «Россия 1»

Летом прошлого года самочувствие Александра внезапно ухудшилось. У него обострилась язвенная болезнь, понадобилась экстренная операция. После оперативного вмешательства и дальнейшего обследования врачи вынесли неутешительный вердикт: рак желудка. Александр долго хранил в секрете от брата печальную новость. Лишь спустя несколько месяцев он поставил в его известность. Артисту пришлось пройти через тяжелое лечение. Он принял десять курсов химиотерапии.

Кадр из программы «МАЛАХОВ» телеканала «Россия 1»

К сожалению, курс препаратов не дал желаемых результатов. Врачи были вынуждены увеличить дозу. В результате у звездного пациента начались побочные проблемы. В частности, у Александра покрылись язвами руки и стали отниматься ноги. К счастью, рядом со звездой постоянно находится любимая супруга, которая всю себя посвящает заботам о нем. «В данный момент во мне 55-57 кило, я потерял около 20 своих родных килограммов, которые надо будет восстанавливать. Но не могу не попользоваться случаем и поесть из рук жены, мне очень нравится», — рассказал комик в эфире шоу «Малахов» на телеканале «Россия 1».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НОВОСТИ ШОУБИЗНЕСА (@shoubiz_russ)

Серьезные проблемы со здоровьем начались и у 82-летней актрисы Светланы Светличной. По данным издания 5-tv.ru, звезду комедии «Бриллиантовая рука» госпитализировали в клинику имени В.Я Гиляровского, где оказывают помощь пациентам с душевными расстройствами. Сообщается, что у Светланы Афанасьевны наблюдаются симптомы болезни Альцгеймера. Актриса страдает от провалов в памяти. Она считает, что ей 41 год. Помимо прочего, у Светличной случаются приступы паранойи, во время которых ей кажется, что ее близкие родственники несут угрозу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от миша музыченко (@mikle8382ne_tolko_novie_filmi)

Лечение звезды контролирует ее невестка Ольга, супруга сына Алексея Ивашова. Она попросила поклонников не верить всему, что пишут бульварные издания. «Все стабилизируют, сейчас заменят ей терапию. Подберут, может, ей новые таблетки. Неважно, что ей диагностировали. Она что, одна болеет какими-то болезнями? Нет. Она такой же человек, и точно так же устроена, как и все мы. Мы тоже не знаем, что нас вообще ждет. А то, что человек может путаться, уже, извините, возраст. Что-то она помнит, что-то не помнит, но это все объяснимо», — рассказала Ольга в комментарии для сайта 360tv.ru.

Фото обложки: «МАЛАХОВ»/«Россия 1»