Поражение легких больше 75%: Серова госпитализировали в реанимацию, Гаркалина подключили к ЭКМО


Несколько дней назад за медицинской помощью обратился всенародный любимец, исполнитель хита «Я люблю тебя до слез» Александр Серов. У него обнаружили коронавирусную инфекцию. Поначалу певца лечили в госпитале, расположенном неподалеку от его загородного дома. Но состояние Серова ухудшалось с каждым днем, и врачи приняли решение перевести его в Москву. Сейчас Серов находится в отделении реанимации одной из столичных клиник с поражением легких в 75%.

Поклонники народного артиста РФ Валерия Гаркалина, звезды картин «Ландыш серебристый» и «Ширли-мырли», с тревогой и надеждой следят за состоянием его здоровья. 2 октября Валерия Борисовича доставили в клинику в Коммунарке, которая специализируется на лечении пациентов с коронавирусом. У артиста диагностировали 25-процентное поражение легких. Его состояние изначально оценивалось, как тяжелое, из-за сопутствующих заболеваний, а накануне положение стало критическим.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Zvezdiinlove (@zvezdiinlove)

Несколько дней назад дочь артиста Ника Гаркалина рассказала прессе, что Валерия Борисовича перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату ИВЛ. Ситуация осложнялась тем, что ранее у Гаркалина были проблемы с сердцем, он пережил несколько инфарктов. Возможно, из-за этого артист тщательно следил за свои здоровьем, был активным сторонником вакцинации и сделал прививку от ковида двумя препаратами.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от НТВ (@ntvru)

«Он сперва привился вакциной КовиВак. Но она не подействовал, у отца не выработались антител. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела. И тогда он пошел сделал еще и Спутник-V. Чтобы уже наверняка… Дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», – цитирует Нику Гаркалину интернет-портал kp.ru.

А 9 октября стало известно, что Валерия Борисовича, помимо аппарата ИВЛ, подключили еще и к устройству экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. Правое легкое артиста поражено уже на 85%, а левое – на 75%. Высокая степень поражения развилась за считанные дни, сейчас состояние Гаркалина медики оценивают как критическое.

Фото обложки: instagram.com/alexander_serov_official


Последние новости
Реклама