“Поражены веки и дыхательные пути”: появились новые подробности состояния Марины Хлебниковой


Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского делают все возможное, чтобы спасти жизнь певицы Марины Хлебниковой. Медики пока не решаются делать определенные прогнозы. И все же, говорят, что в состоянии звезды наметилась небольшая положительная динамика. Певица уже дышит самостоятельно, отпала необходимость в аппарате искусственной вентиляции легких. Но из медикаментозного сна Хлебникову пока не выводят.

«Медики пристально следят за всеми показаниями состояния пациентки, и если ей станет хуже, незамедлительно подключат ИВЛ снова. Никакие серьезные операции артистке не проводили. Известно, что у нее сильные ожоги век и, придя в сознание, она, вероятно, столкнется с трудностями – ей будет больно смотреть. Также у Хлебниковой сильно поражены дыхательные пути», – сообщает издание kp.ru со ссылкой на источник в здравоохранении.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от prosova_tonyusha20 (@prosova_tonyusha20)

Напомним, что вечером 18 ноября в квартире Марины Хлебниковой на Ратной улице начался пожар. На фотографиях, которые появились в СМИ, видно, что огонь распространился на площади в 10 квадратных метров. Установлено, что очаг возгорания находился в постели певицы, сообщает новостное агентство tass.ru. Очевидно, что звезда курила перед сном и забыла потушить сигарету. Диван, на котором спала Хлебникова, полностью уничтожен в пожаре, остался один металлический каркас.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марина Хлебникова (@marina_hlebnikova_official)

По некоторым данным, певица получила свыше 20% ожогов тела. Огонь не пощадил и лица звезды. Медики зафиксировали ожоги степени 3б, это значительная степень поражения. Судя по всему, певице понадобится помощь пластических хирургов. Но об этом говорить пока рано. Хлебникова получила серьезные травмы, на полное восстановление уйдут годы, считают эксперты. А пока врачи продолжают контролировать состояние артистки в круглосуточном режиме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марина Хлебникова (@marina_hlebnikova_official)

«Возможно, пластика понадобится, но это станет понятно значительно позже. Сначала врачи ждут, что ткани заживут, и появится рубец. Впрочем, на лице они почти не образуются. Но все равно нельзя исключать, что веки заживут самостоятельно», – поделился своей точкой зрения хирург Илья Колышев в комментарии для kp.ru. Ранее также сообщалось, что Марине Хлебниковой нужна плазма для переливания. Неравнодушных поклонников даже просили стать донорами. Но, как выяснилось позднее, острой необходимости в этом нет. В клинике певице оказывают помощь в полном объеме, недостатка в плазме и других препаратах не наблюдается.

Фото обложки: instagram.com/marina_hlebnikova_official


Последние новости
Реклама