fbpx

После громкого скандала Андрей Малахов в “Прямом эфире” попросил прощения у народа на киргизском языке


В конце сентября Андрей Малахов оказался в центре громкого скандала, который мог обернуться политическим кризисом в отношениях между Россией и Киргизией. Жителей дружественной страны оскорбили неосторожные слова, сказанные телеведущим в эфире. От Малахова потребовали извинений. И он нашел в себе силы попросить прощения, причем сделал это на киргизском языке.


total.kz

Инцидент случился 24 сентября. В очередном выпуске шоу «Прямой эфир» гости в студии обсуждали трагическую гибель в ДТП 25-летнего Александра Маругова, сына миллиардера и «колбасного короля». В июле этого года юноша ехал на мотоцикле и столкнулся с автомобилем такси, за рулем которого находился гражданин Киргизии Исламбек Акбаров. Следствие установило, что виновником аварии с трагическим исходом был Акбаров, его заключили под стражу.


365news.biz

В эфире программы Малахов предположил, что Исламбеку могли заплатить за подстроенную аварию. «За рулем был 23-летний сопляк. Дай ему 100 тысяч долларов, и он сделает счастливой всю свою семью и весь аул», – заявил телеведущий. Пользователи социальных сетей из Киргизии были оскорблены этим высказыванием. Дошло до того, что МИД республики пригласил посла России для дачи объяснений.


russia.tv

После неосторожных слов Андрея Малахова в Киргизии с новой силой вспыхнула дискуссия об отказе от кириллицы. «Один наш депутат предлагал перейти на латиницу, поскольку мы остались единственной тюркской республикой в Центральной Азии, которая использует кириллицу. Шли дебаты. И вдруг — Малахов с такой речью совершенно шовинистической», – цитирует издание lenta.ru эксперта Института общественной политики республики Марса Сариева.

1 октября Андрей Малахов принес извинения гражданам соседней страны в эфире своей программы. «Древняя мудрость киргизского народа гласит: умей слушать и будь услышанным. Я хочу, чтобы меня услышали сегодня зрители в России и Кыргызстане, кого могли ненароком задеть или обидеть мои неправильно понятые слова, сказанные в этой студии. От имени всей редакции программы “Прямой эфир” и от себя лично я хочу выразить свои самые искренние сожаления. Нашу программу смотрят во всем мире, и мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей независимо от их страны и национальности. Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!» – сказал телеведущий.


Последние новости
Реклама