После послания президента Симоньян и Тина Канделаки решились рожать, а Эвелина Бледанс нахамила россиянам


15 января президент РВ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. При этом глава государства сделал несколько заявлений, касающихся демографических проблем. Уже в ближайшем будущем благосостояние молодых матерей значительно улучшится, а это означает повышение рождаемости. Надо сказать, что журналисты, среди которых были Маргарита Симоньян и Тина Канделаки, были потрясены масштабом реформ, предложенных президентом.

Владимир Путин отметил, что программа материнского капитала будет продлена, как минимум, до 2026 года. Кроме того, бесплатным питанием будут обеспечены школьники с 1 по 4 класс, и вводятся социальные выплаты из бюджета на детей до семи лет. А еще при рождении третьего ребенка из материнского капитала семьям разрешат гасить задолженность по ипотеке в сумме 450 000 рублей.

На эту новость живо отреагировала Тина Канделаки. «У меня как раз ипотечный кредит взят. Хозяйке на заметку», – написала она в своем Телеграм-канале. Судя по всему, журналистка задумалась о третьем ребенке. Тину поддержала Маргарита Симоньян, которая тоже решила не останавливаться на достигнутом. «Короче, всем рожать. Придется идти на четвертого», – отметила она в личном микроблоге.

А вот у актрисы Эвелины Бледанс сложились неоднозначные впечатления от послания президента. Она отметила, что деньги, безусловно, важны для каждой российской семьи. Однако, по мнению Бледанс, россияне не сумеют достойно распорядиться выделенными им государством средствами. Актриса также выразила сожаление из-за того, что глава государства не уделил достаточного внимания помощи людям с ограниченными возможностями.

«Конечно, деньги – главная мотивация для людей. Другое дело, чтобы не рожали алкоголики, которые будут эти деньги пропивать, материнский капитал, хотя он, по-моему, идёт только на покупку жилья и что-то такое, пропить вроде как нельзя. Наши умудрятся всё пропить, если надо. Но я так, краем уха, слушала, в общем и целом, конечно, задач много, задачи хорошие, интересные. Всё, что касается семьи, конечно, нам важно. Не услышала я, честно говоря, никаких комментариев по поводу людей с инвалидностью», – цитирует Бледанс телеканал «Царьград».


Последние новости
Реклама