fbpx

После пятидесяти жизнь бьет ключом: Борис Смолкин о молодой жене и последних днях Любови Полищук

Всенародная любовь и популярность пришли к артисту Борису Смолкину не сразу. Ему уже исполнилось пятьдесят, когда зрители стали узнавать его на улице. Слава обрушилась на артиста после роли дворецкого в сериале «Моя прекрасная няня». Борис Григорьевич до сих пор вспоминает эту работу с теплым чувством. Ведь сериал свел его с удивительными людьми, среди которых была и актриса Любовь Полищук.


Кадр из программы “Судьба человека”

Надо сказать, что и настоящее семейное счастье артист испытал только на шестом десятке. О том, какой сложной и извилистой была его жизненная стезя, Борис Григорьевич рассказал зрителям в программе «Судьба человека». Впервые артист женился, будучи еще студентом. У молодой пары родился сын, но этот брак не выдержал испытания временем. А дальше последовали долгие семнадцать лет одиночества. «Через восемь лет моей холостяцкой жизни я с завистью провожал взглядом пары, которые шли по улице с детской коляской», – признался Смолкин.


Кадр из программы “Судьба человека”

Когда Борис Григорьевич пришел работать в театр музыкальной комедии, он познакомился с молоденькой девушкой-концертмейстером по имени Светлана. «Она мне сразу понравилась. Мы вместе работали, пили кофе, иногда я подвозил ее до дому на машине. Но никаких иллюзий я не питал, тем более, что Светлана была замужем. И вдруг я обнаружил, что тоже ей нравлюсь. Она стала приходить на мои спектакли, приводить своих подруг. И тогда я понял, что влюбился», – рассказал артист.


Кадр из программы “Судьба человека”

Смолкин отметил, что не собирался разрушать жизнь молодой женщины. Когда он осознал, что питает к ней серьезные чувства, то взял паузу. Целых два месяца он не общался с юной избранницей, пытаясь разобраться в себе. Наконец, он понял, что не сможет справиться со своей любовью. Тогда Борис Григорьевич подошел к Светлане и пригласил ее на свидание. С этого момента они больше не расставались.


Кадр из программы “Судьба человека”

Артист поделился своими воспоминаниями о легендарной Любови Полищук. Ее угасание происходило на глазах Бориса Смолкина во время съемок сериала «Моя прекрасная няня». «До последней серии она продолжала сниматься. Люба приходила в гримерку в сопровождении своего директора и сразу ложилась. Она всегда любила высоченные каблуки, но ей тяжело было стоять на них. У нас с ней была небольшая сцена, и она попросила меня: «Боря, можно я буду играть сидя?» И я, конечно, согласился», – вспоминал артист.

Борис Григорьевич лежал в больнице, когда ему сообщили о трагическом уходе из жизни Любови Полищук. «Помню, как я схватил сигарету и закурил. В этот момент вошел врач. Он увидел мое состояние и сочувственно попросил выйти на балкон или открыть форточку. Он даже не стал запрещать мне курить в больничном помещении», – отметил Смолкин. В жизни Любови Полищук сериал “Моя прекрасная няня” стал последней работой.