fbpx

После ухода Валерия Золотухина его музу Ирину Линдт все забыли, актриса вынуждена сменить место работы


Актриса Ирина Линдт целых 20 лет прослужила в театре на Таганке. Она долгие годы была музой одного из ведущих актеров театра Валерия Золотухина. Но после его ухода что-то изменилось. Некогда популярная артистка потеряла свое место баловня судьбы.

stuki-druki.com 

Сейчас Линдт перешла в МХАТ имени Горького, где сразу получила ведущие роли в репертуарных постановках. Она рассказала почему ушла на самом деле. Оказалось, работы для нее попросту не находилось. Руководство культурного учреждения в лице Ирины Апексимовой не смогло решить эту проблему. Это и стало причиной ухода знаменитости.

uznayvse.ru 

«На Таганке меня практически не занимали: мои старые спектакли сняли, а в новые не приглашали. Фактически в родном театре я ничего не играю. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. Я счастлива, что меня пригласили во МХАТ. Театр все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией. Здесь работают очень адекватные люди, настроенные на творчество. Я уже поучаствовала в поэтическом проекте. Познакомилась с театром. Что бы ни писали ироничные критики, здесь очень хорошая атмосфера, и на многих спектаклях аншлаги», — призналась 46-летняя актриса изданию.

starhit.ru

Ирина Линдт уже сыграла на мхатовской сцене Любовь Орлову в концерте-спектакле «Исаак Дунаевский. Коллайдер счастья». Там она исполнила песню «Журчат ручьи» из кинофильма «Весна». Теперь эта же роль у нее будет в музыкальном спектакле «Красный Моцарт». Первые показы состоятся 17 и 18 сентября.

kp.ru 

Вместе с Аликой Смеховой и Алисой Гребенщиковой актриса также будет задействована в документально-музыкальном спектакле «Некурортный роман». Его премьера прошла в январе на международном фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи и была принята довольно тепло. Москвичи смогут насладиться действом 9 и 10 октября на Большой сцене МХАТа. Напоминаем, в 2004 году Ирина Линдт родила Валерия Золотухина сына Ивана. Уже сейчас у мальчика проявляется творческое начало. «Иногда я нахожу листочки-черновики сына: там все в рифму, порой даже очень удачную. А недавно на глаза попалась тетрадка — стоит число, месяц, как в дневнике, и написано: «Блин, мыслей нет». От Валерия Сергеевича у Вани какая-то житейская мудрость и доброта. Еще сын обожает, когда у нас гости. Тишина — не для него, чем больше людей — тем лучше», — как-то рассказывала Ирина о единственном наследнике.


Последние новости
Реклама