После выхода интервью Ксении Собчак с Моховым в Сеть попало видео с откровениями Лены Самохиной


Новое интервью Ксении Собчак с маньяком Виктором Моховым запустило цепочку последующих событий. Неожиданно в Сеть попал небольшой ролик с бывшей пленницей преступника Леной Самохиной. Он был выложен в YouTube на следующий день после выпуска телеведущей — 23 марта. Однако широкой огласке его предали только сейчас.

Запись разговора с Самохиной появилась на канале «Общественное телевидение». Когда именно была проведена беседа с Леной не известно. До этого она не делала никаких заявлений, наотрез отказавшись от любых встреч с журналистами. Не известно, почему она заговорила именно сейчас, но слова девушки впечатляют самым не приятным образом. «Дальше было страшнее, дальше все было гораздо страшнее. Дальше начался кошмар, который продолжался более трех с половиной лет, почти четыре года. Я спускалась туда, чтобы забрать Катю. На самом деле забрать ее. Она спала, она была в невменяемом состоянии. Вообще. Я не могла ее одеть. Пока я ее одевала, все двери закрылись, а их там было три, и все…» — со слезами на глазах рассказала Лена Самохина. О ней известно довольно мало: работает учителем английского языка. Им она занималась еще при жизни в подвале.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @vokrug.zvezd

Тем временем в Рязанской области суд оштрафовал «скопинского маньяка» Виктора Мохова всего на тысячу рублей. Его признали виновным по ч.1 ст. 19.23 КоАП РФ о нарушении административного надзора. Выйдя из тюрьмы ему следовало сразу же отправится на место жительства в Скопин. Но вместо этого он отправился давать интервью передаче Собчак в Москву. За это маньяку заплатили несколько миллионов рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

30 марта одна из бывших узниц «скопинского маньяка» Виктора Мохова, Екатерина Мартынова, направила в СК заявление с просьбой предоставить ей государственную защиту. Мохов попытался добавить ее в друзья в «Вконтакте». 26 марта Мартынова также написала заявление руководителю Рязанского управления Следственного комитета Владимиру Некешину из-за интервью Ксении Собчак. Она пожаловалась на распространение в материале о Мохове сведений о ее частной жизни. Степанова отметила, что не давала согласие на распространение этих данных. Она обратила внимание на то, что Мохов знал о публичности интервью и сообщал информацию умышленно, «желая причинить вред» и попросила возбудить новое уголовное дело против Мохова. Указанная статья предполагает штраф до 200 тыс. рублей, арест до четырех месяцев или лишение свободы до двух лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от RT на русском (@rtrussian)

Девушка также написала заявление и в прокуратуру Рязанской области. По ее мнению подобные Мохову люди не имеют права выступать на информационной площадке. Мартынова знала об интервью Собчак, однако не ожидала увидеть своего бывшего пленителя спокойно сидящим напротив ведущей. 23 марта глава СК РФ Бастрыкин поручил провести проверку интервью так называемого «скопинского маньяка». В тот же день депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась во ФСИН и Генпрокуратуру с просьбой проверить слова Мохова о том, что он готов «опять заняться» одной из бывших пленниц Еленой Самохиной.

Фото обложки: youtube.com/Общественное Телевидение


Последние новости
Реклама