fbpx

Последней голливудской кинодиве Оливии Де Хэвилленд исполнилось 104 года: актриса принимает поздравления


Судьба щедро одарила красотой и талантом американскую актрису Оливию Де Хэвилленд. За ее плечами множество ярких работ в кинематографе, самой известной из который считают роль Мелани в культовой картине «Унесенные ветром». Звезда неоднократно удостаивалась почетных титулов и дважды держала в руках заветную статуэтку «Оскар». 1 июля Оливия Де Хэвилленд отметила свой 104-й день рождения. Актрису поздравил со знаменательной датой историк моды Александр Васильев.


Кадр из фильма “Унесенные ветром”

«Сегодня исполнилось 104 года последней голливудской кинодиве 1930-х годов, незабвенной Мелани из фильма «Унесенные ветром» — Оливии де Хэвиллэнд! В июне 2017 года, за две недели до ее 101-го дня рождения, де Хэвиллэнд был присвоен титул «Дама-командор Ордена Британской империи» за выдающиеся заслуги в драматическом искусстве. Она стала самой пожилой женщиной, удостоенной данного титула», – написал Васильев на личной странице в Инстаграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

Жизнь актрисы была омрачена лишь одним громким скандалом. На протяжении долгих лет журналисты следили за соперничеством Оливиии Де Хэвилленд с родной сестрой Джоан Фонтейн, также избравшей для себя актерскую карьеру. Звезды конкурировали между собой не только за престижные награды, но и за любовь матери. Годами в кулуарах обсуждали их непримиримую вражду. «Моя сестра родилась львом, а я — тигром, и по закону джунглей они никогда не были друзьями», – признавалась Оливия в одном из своих интервью.


24smi.org

Оливия появилась на свет в Японии, в семье театральной актрисы Лилиан Рюз, выступавшей под псевдонимом Лилиан Фонтейн, и практикующего адвоката. Спустя год у пары родилась вторая дочь, которую назвали Джоан. После развода мать с девочками приняла решение перебраться в Калифорнию. Дети поступили в католическую школу, параллельно занимаясь танцами и музыкой, а также постигая азы драматического искусства. Увлечение театром и привело Оливию на киностудию Warner Bros, где начинающей актрисе предложили пятилетний контракт.


echo.msk.ru

За роль Мелани Гамильтон в картине «Унесенные ветром» Де Хэвилленд впервые была номинирована на «Оскар». Тогда приз актрисе не достался, но позднее она дважды получала статуэтку за картины «Каждому свое» и «Наследница». Оливия была замужем за сценаристом Маркусом Гудричем, а затем за журналистом Пьером Галанте. Оба брака закончились разводом. Единственный сын актрисы Бенджамин ушел из жизни от лимфомы в 42-летнем возрасте. Судьба даровала Оливии Де Хэвилленд долгую жизнь и спокойную старость, наполненную прекрасными воспоминаниями и признанием публики.


Последние новости
Реклама