«Посмотрел, все молча ушли»: Иван Калныньш о впечатлениях от спектакля Хаматовой, звезда «О.С.П.-студии» живет на 500 евро в месяц


Летом этого года в Новом Рижском театре состоялась премьера спектакля Post Scriptum в постановке режиссера Алвиса Херманиса. Все роли в этой постановке сыграла актриса Чулапн Хаматова, уехавшая из России после февральских событий. Примечательно, что создатели попросили зрителей не аплодировать после финала. Поток людей выходил из зала в полной тишине, и это на многих произвело неизгладимое впечатление, добавив спектаклю драматизма. На одном из представлений побывал известный артист Ивар Калныньш.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дневники Знаменитостей (@dnevniki_znamenitostey)

Два месяца назад в сети широко распространились нелицеприятные высказывания Калныньша о Хаматовой. Тогда артист язвительно отреагировал на желание российской звезды вернуться на родину. По словам Калныньша, Чулпан столкнулась с высокими ценами в Латвии, в то время, как ее зарплата в театре Херманиса не идет ни в какое сравнение с высокими доходами актрисы в Москве. Впрочем, как выяснилось, слова Ивара Эдмундовича были вырваны из контекста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ивар Калныньш (@ivarskalnins1910)

Из-за резких высказываний латвийской звезды его и пригласили на спектакль с участием Чулпан. «Я был приглашен, потому что в Интернете появился «мой» гадкий монолог, который кто-то сочинил… Я такими терминами даже не пользуюсь! Это ужас! Познакомился с Чулпан Хаматовой. Посмотрел ее спектакль, после которого все молча ушли — театр предложил молчать, не аплодировать, вот так и произошло. Это было очень серьезно, непросто!» — подчеркнул Калныньш в интервью для одного из YouTube-каналов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ивар Калныньш (@ivarskalnins1910)

Сложный выбор сделала и звезда шоу «О.С.П.- студия», актриса Татьяна Лазарева (признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 22.07.2022). Последние пятнадцать лет она провела в Испании, где арендовала виллу. А в начале весны Лазарева решила окончательно обосноваться в этой стране. Правда, от внушительных гонораров за участие в телевизионных проектах или концертах актрисе пришлось отказаться. Но, как подчеркнула Татьяна, она привыкла довольствоваться малым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Лазарева (@lazarevatut)

«Я совершенно не боюсь остаться без денег. Дети, слава богу, уже выросли. Я свои 500 евро в месяц всегда буду зарабатывать», — объяснила актриса в эфире You-tube-шоу «Нормальные люди». Она также добавила, что привыкла сталкиваться с трудностями с юного возраста. «У меня есть некоторые особенности, у которых нету у многих. У меня отец слепой, инвалид. Я с детства жила с ним и это меня учило толерантности. Я поэтому прекрасно общаюсь с инвалидами, совершенно нормально шучу с колясочниками. Это такой же человек, с такими же способностями как у меня. А у меня тоже способности не безграничные, просто они по-разному проявляются», — откровенно призналась звезда.

Фото обложки: ivarskalnins.com; микроблог/lazarevatut


Последние новости