«Постарайтесь в изгнании не тосковать»: Максим Аверин обратился к уехавшим артистам, Олег Газманов оценил поступок Валерия Меладзе


В последнее время многие российские звезды театра, кино и эстрады приняли решение покинуть родину. За рубежом обосновались Алла Пугачева, Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Анатолий Белый и другие знаменитости. В отличие от них, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Склифосовский», актер Максим Аверин уезжать не планирует. На днях он сформулировал свое отношение к эмигрантам новой волны, цитируя высказывание Михаила Булгакова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим Аверин (@maximaverin)

Новую постановку пьесы Михаила Афанасьевича «Бег» представил на суд зрителей театр «Ленком». Режиссером спектакля выступил народный артист РФ Александр Лазарев. Напомним, что в центре сюжета пьесы лежит судьба представителей питерской интеллигенции, которые спасались на чужбине от разрухи и гражданской войны в 20-е годы прошлого века. Максим Аверин сыграл в спектакле роль генерала Григория Чарноты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим Аверин (@maximaverin)

«Что бы ни говорили о гостеприимстве в иных государствах, как бы ни хвалили роскошную и счастливую жизнь, вряд ли так есть на самом деле. Когда говорят: «Мы зарабатываем там». Никто ведь не говорит, как без родной земли трудно, без своих книг, музыки, литературы, родных улиц. Думаю, нужно сказать словами Михаила Булгакова: «Постарайтесь в изгнании не тосковать». Мне кажется, это единственная нация, русский дух, который привязан к своей земле»,- поделился эмоциями артист после пресс-показа спектакля, цитирует informing.ru.

В центре неприятной истории оказался недавно известный певец Валерий Меладзе. В январе, во время одного из концертов в Дубае он поддержал зрителя, который, очевидно, был родом из Украины. Как выяснилось, незадолго до выступления Валерия Шотаевича на сцену выходил Олег Газманов. Его тоже пытались спровоцировать на откровенные высказывания, но певец реагировать не стал.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

«Меня пригласили отпраздновать Новый год в концертном зале в Дубае. Там должен был выступать Саша Ревва, но он опоздал. Мне было весело, сказал, мол, никаких проблем, спою пару песен. Двое ребят залезли на сцену. Я их сначала толкнул. Не знаю, подготовлено ли это было или нет. Я сказал: «Ребят, Новый год. Дайте отдохнуть. Тут женщины и дети». С Валерием не общался, мы уже ушли. Это было далеко за полночь. Я всего не видел, только по видео, которое сняли. Не знаю, что он чувствовал, но если бы меня попытались заставить в какой-то момент что-то выкрикнуть… Словом, меня бы точно никто не заставил ни за какие деньги. Бог ему судья, это его выбор», — поделился подробностями Газманов в эфире шоу Бориса Корчевникова «Жизнь и судьба».

Фото обложки: микроблог/maximaverin; микроблог/oleggazmanov