fbpx

Поставили на счетчик: с семьи Фриске хотят потребовать проценты за украденные миллионы


На сегодняшний день уже стало известно, что отец Жанны Фриске решил не останавливаться ни перед чем и решился на крайние меры. Следующее, что он планирует сделать – это подать кассационную жалобу на решение суда. А если понадобится, он пойдет и дальше – в Верховный Суд.

Напомним, что недавним решением суда стало постановление о полном взыскании средств в размере 21,6 миллиона рублей. Сумму разделили между отцом, матерью Жанны и ее сыном Платоном. Дмитрий Шепелев также был недоволен решением суда. он считает, что ребенок не должен быть в ответе за подобного рода действия бабушки и дедушки, но сумму выплачивать он не отказывается.

А вот родители Фриске не намерены возвращать деньги. На данный момент обсуждается срок для добровольного исполнения, в случае невыплаты средств в указанный период – решение будет выполнено в принудительном порядке. Снимут суммы со счетов, соответствующие указанной или изымут долг имуществом.

Следует отметить и то, что суд подсчитал суммарную стоимость наследства Жанны Фриске. В целом оно приближается к цифре в 90 миллионов рублей. И это по самым скромным подсчетам. Только на одном из банковских счетов певицы находилось около полумиллиона евро, кроме того, в ее собственности была квартира в Шмитовском проезде, машиноместо, автомобиль Range Rover, половина загородного дома и участка в Истринском районе Подмосковья.

А вчера на сайте Change.org появилась петиция, в которой указано: “истребовать в трехкратном размере миллионы, подло украденные семьей Жанны Фриске”.

Инициатором ее создания стал Марк Мишин. По его мнению, родители Жанны на протяжении этих лет обогащались за счет собранных денег и обязаны вернуть проценты.

“Стало известно, что судебный процесс, связанный с пропажей денежных средств со счета певицы Жанны Фриске, на котором была собрана сумма на ее лечение, подошел к концу. Суд постановил, что семья Фриске, включая ее сына в лице представителя – Дмитрия Шепелева, должны вернуть Русфонду 21,6 млн. рублей. Данное решение уже вступило в законную силу.

Но почему с этой бессовестной семейки взыскивают только эту сумму? С них стоит истребовать пени и проценты за каждый день незаконного присвоения денег, за каждого умершего ребенка, который не дождался помощь. Родители покойной Жанны Фриске обналичили и сняли со счета огромную сумму, зная, что их дочери ничего не может помочь.

При этом семья Фриске то утверждала, что деньги разворовал Дмитрий Шепелев, то уверяла, что все они были потрачены на лечение. Словом, всегда подло врала.

Заметим, что Перовским районным судом было заявлено, что суммарная стоимость наследства Жанны Фриске по самым скромным подсчетам составляет 90 миллионов рублей. Это ее квартира в Шмитовском проезде, машиноместо, автомобиль Range Rover, половина загородного дома и участка в Истринском районе Подмосковья и банковские счета, на одном из который полмиллиона евро.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для погашения долга перед благотворительным фондом, хватит тех денег, которые лежат на счетах. С них же можно заплатить и проценты за многолетнее необоснованное обогащение семьи покойной артистки.

Родители Жанны Фриске через своих адвокатов заявляют, что “Русфонд” лишь организовал сбор средств от телезрителей и не может их требовать назад, поскольку эти деньги являются пожертвованиями от людей, мол Фриске вообще не должны за них отчитываться. Они убеждали суд, что Жанна Фриске подписала с «Русфондом» безвозмездный договор, который прекратил свое действие со смертью певицы. Это все вранье!

Требуем не только вернуть все оставшиеся после лечения Фриске деньги тем, кто их жертвовал, но и истребовать проценты за пользование чужими миллионами с семьи Фриске, конфисковать у них имущество в случае отказа и запретить выезд за границу.

Автор петиции направил ее в Русфонд, Перовский суд и УФССП (Федеральную службу судебных приставов).

Также необходимо напомнить, что Владимир Копылов (отец Жанны Фриске) считает данный договор с Русфондом недействительным, рассматривая данную организацию лишь как посредника. Мол, это пожертвования от людей и договор прекратил свое действие со смертью певицы.


Последние новости
Реклама