fbpx

«Поступок настоящего мужчины»: россиянка, потерявшая мать в ОАЭ, лично обратилась к шейху Мохаммеду

Россиянка Анастасия Попова, чья мать скоропостижно скончалась во время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах, от всего сердца поблагодарила правителя эмирата Дубай. Шейх Мохаммед пришел на помощь семье, оказавшейся в безвыходном положении, и оплатил непомерный медицинский счет за лечение умершей женщины. Теперь Анастасия сможет вернуться на родину и предать тело матери земле.


360tv.ru

Наталья Попова вместе со своей дочерью Анастасией и двумя внучками прилетела на отдых в Дубай в конце октября. Через несколько дней 57-летняя женщина почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. В лечебном учреждении специалисты диагностировали у Натальи разрыв аорты и направили на срочную операцию. После сложного хирургического вмешательства Наталья три недели провела в коме. Затем пенсионерка пришла в себя, но ее организм не справился с нагрузкой. Врачи пытались спасти ее жизнь, однако так и не смогли.


Кадр из видео RT

За лечение матери Анастасия должна была оплатить счет в размере 230 тысяч долларов США, что составляет примерно 15 миллионов рублей. Таких денег у семьи не было. «Мы просто физически не могли оплатить счет. Никак. Я была не в состоянии, это большое горе потерять маму после стольких недель борьбы за ее жизнь. Я попросила своих друзей в России сделать все возможное: достучаться до всех министерств, объявить сбор средств в России. Письма писались везде. Мы начали сбор средств, но это не те деньги, которые можно оплатить», — цитирует Анастасию телеканал RT.

Кадр из видео RT

Молодая женщина рассказала, что планировала обратиться за помощью к местным властям. Она написала письмо, адресованное правителю эмирата Дубай. Оставалось только перевести его на арабский и отнести в офис шейха Мохаммеда. И тут Анастасия с огромным удивлением и благодарностью узнала, что шейх уже оплатил счет за лечение ее мамы. Россиянка добавила, что Мохаммед узнал о случившейся трагедии из сюжета, который был показал в эфире телеканала RT на арабском.

Анастасия сочла своим долгом поблагодарить правителя за его щедрый и бескорыстный поступок. «Вы — человек с огромным сердцем и огромной душой, для которого не существует бедных или богатых, вероисповедания. Вы обратили внимание на нашу проблему, хотя мы — не жители вашей страны. Это очень, очень…поступок, достойный настоящего мужчины», — сказала россиянка в эксклюзивном интервью RT.