Появились сведения о самочувствии Никиты Михалкова, в сети распространилась информация об уходе из жизни Юлии Высоцкой, актриса отреагировала


Легендарного режиссера госпитализировали пятого января, но до сих пор сведения о его состоянии поступают противоречивые. Известно, что здоровье мэтра ухудшилось за несколько дней до госпитализации. Никита Сергеевич почувствовал себя нехорошо, но не придал этому большого значения. Симптомы напоминали обычный грипп. Но вскоре к ним прибавилась слабость, головокружение и даже тошнота. Тогда режиссер принял решение о самостоятельном вызове скорой. Уже в лечебном учреждении ему был установлен диагноз — «двусторонняя полисегментарная пневмония, интоксикационный синдром» (Mash).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МУЗ-ТВ (@muztv)

Несколько дней назад тесты на ковид дали отрицательный результат, но сегодня, по сообщениям портала starhit.ru, ситуация изменилась. Никита Михалков все-таки подхватил коронавирусную инфекцию. Сейчас режиссера перевели в больницу №52. Сделали это не случайно. Именно в этом лечебном учреждении ранее находилась на протяжении месяца певица MaкSим. Уже после своего успешного выздоровления Марина Максимова объяснила положение вещей: «Моя благодарность первой клинике за то, что они искренне признались, что не справляются, что пациента они теряют. ИВЛ не справлялся, поражение легких становилось все больше. Образовались тромбы, и тот кислород, который должен был поступать посредством ИВЛ в легкие — он не доходил до легких», — написала в личном блоге артистка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

О том, как сейчас обстоят дела у Никиты Сергеевича Михалкова, взялся рассказать врач-пульмонолог Сергей Пурясев. В беседе с изданием life.ru медик пояснил следующее: «Сегмент — это не какой-то мелкий очажок величиной с копейку, а приличная по объему часть легких. А приставка „поли“ означает, что таких пораженных сегментов много. В результате распространения болезни происходит отравление всего организма погибшими бактериями и самой поврежденной легочной тканью», — рассказал врач-пульмонолог. Особую опасность для организма, добавил доктор, данное заболевание представляет в пожилом возрасте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anna Mikhalkova (@anikiti4na)

Тем временем, близкие мэтра от каких-либо комментариев по поводу состояния его здоровья отказываются, но добавляют, что ежедневно молятся о здравии Никиты Сергеевича и уверены в том, что совсем скоро он победит эту напасть. Кроме того, на днях в сети распространилась информация о супруге не менее легендарного деятеля искусства — режиссера Андрея Кончаловского. «Восхитительно гадкие люди! Убили и решили похоронить в Париже! А почему не в Венеции? Или еще где-нибудь? Не собиралась никак реагировать, не хочется даже упоминать таких «журналистов», или кто они там.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial)

Мне абсолютно все равно, что про меня пишут или думают, мне есть чем заняться. Но от таких новостей плохо близким людям, которых подобные сообщения ранят. Спасибо всем, кто искренне переживал. С нами все в порядке. Желаю всем здоровья», — поспешила опровергнуть данную информацию Юлия Высоцкая. Дело в том, что жена Кончаловского несколько месяцев назад тоже подхватила коронавирус, пришлось отменить запланированные спектакли с ее участием, а низкопробные СМИ тут же воспользовались ситуацией.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial)

«Вдогонку рассказываю, как все случилось. В понедельник — слабость и першило горло, во вторник был легкий кашель, но спектакль отыграли, в среду — тяжелая ночь, температура поднялась. Утром сделала ПЦР, но в театр собиралась. Ответ пришел в 16:30, поэтому объявление об отмене спектаклей пришлось дать настолько неожиданно. Если бы это было в доковидные времена, с температурой, кашлем и слабостью — все равно бы играла. Да и любой артист играл бы — нас так учили. Но ковид изменил это правило. Кроме недомогания — паника и чувство отчаяния от невозможности защититься. Я привита, руки обрабатываю, ношу маску, и все равно… Так что не игнорируйте даже легкое недомогание. Как мне объяснили врачи, омикрон не притупляет вкус и обоняние, не всегда приводит к повышению температуры, поэтому важно не упустить момент начала заболевания», — делилась со своими поклонниками Юлия Высоцкая.

Фото обложки: микроблог/nikita__mikhalkov; микроблог/juliavysotskayaofficial


Последние новости