fbpx

Православные ополчились на Ивана Урганта, требуют лишить его российского гражданства и возбудить дело по 148 статье


Шоу «Вечерний Ургант» не понравился православным активистам, после шуток о Иисусе Христе. Приглашенным гостем передачи стал Жерар Депардье, известный атеист. Иван показал в эфире коллаж, который иллюстрировал рождение американского актера Николаса Кейджа. Голливудская знаменитость была изображена в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. После чего Иван и его знаменитый гость обсудили тему Рождества с иронией и юмором.

«В начале рождественского выпуска Иван Ургант показал фотокомпилляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье. Французский актер активно поддержал предложенную тему. Сравнил Христа с поросенком. После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать», — заявили активисты, цитирует kp.ru. 

Их также возмутило, что Ургант пригласил в шоу молодого рэпера, выступающего под именем Джизус. У певца на груди они заметили фразу «Я — Сын Бога» на английском языке. «А также различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы», — говорится в петиции, в которой они требуют лишить ведущего Первого канала российского гражданства.

За богохульство адвокат и член президентского совета по правам человека Шота Горгадзе призвал возбудить против Ивана дело по 148 статье. Она предусматривает наказания за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий. Юрист считает, что законных оснований для лишения гражданства у активистов нет. Он рекомендует подать коллективное заявление на возбуждение уголовного дела.

За селебрити уже вступился член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян, назвав такую реакцию «явным перебором». Он предложил прописать в основном законе страны пункт о том, что человек, ставший гражданином России по рождению, ни при каких обстоятельствах не может быть лишенным этого статуса. Так, по его мнению, подобных петиций было бы намного меньше.

Представитель Дмитрия Хрусталева, соведущего Ивана Урганта, заявил, что у православных активистов просто нет чувства юмора. Якобы они пишут петиции против артистов от скуки. По словам Анны, ни Хрусталев, ни Иван Ургант не обращают внимания на такие «документы». «Людям надо всем чем-то заниматься, как-то жить. Люди пишут коллективную петицию о том, что у них нет чувства юмора. Они не понимают, что программа юмористическая. Никто не приходит на программу из церкви», — цитирует 360tv.ru. Она добавила, что вся команда «Вечернего Урганта» сейчас находится в отпуске, потому не заметила возмущений общественности.

Фото: youtube.com


Последние новости
Реклама