“Предложили должности уборщиц”: дочь Анатолия Папанова раскрыла подробности увольнения из Театра Ермоловой


В середине лета стало известно о непростой ситуации, которая сложилась в столичном Театре имени Ермоловой. Более двадцати артистов получили уведомление о сокращении в связи с так называемой оптимизацией ресурсов в период пандемии. 30 сентября за порогом окажется почти третья часть труппы, в том числе и дочь народного артиста Анатолия Папанова. За все это время художественный руководитель коллектива Олег Меньшиков не нашел времени, чтобы выслушать обиженных артистов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

«Никакого разговора Олег Евгеньевич не провёл ни со мной, ни, насколько мне известно, с кем-то из остальных. О денежной компенсации, которую, наверное, нам должны выплачивать, тоже ничего не слышно», – цитирует Елену Папанову интернет-портал news.ru. Актрису Василису Пьявко сокращение пока обошло стороной, но она активно поддерживает коллег по цеху. Как выяснилось, некоторым артистам предложили вакантные должности уборщиц с соответствующими окладами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Актерское агентство (@_zvezdnyidozhd_)

«Вызывают по одному. Не к Меньшикову, а в дирекцию театра. Вероятно, предлагают расстаться по соглашению сторон. Чтобы люди не обращались как раз в суды. Это выглядело как дополнительная издевка. Разумеется, все отказали»,- поделилась эмоциями Пьявко. Кстати, как утверждают пострадавшие артисты, зачистка неугодных в Театре имени Ермоловой длится уже не первый год. Еще в 2015 году многим членам творческого коллектива без их ведома понизили актерскую категорию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Артисты, попавшие под сокращение, не сидят сложа руки, а обращаются за помощью в различные инстанции. Одно из писем было адресовано председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину. В нем обращается внимание на то, что, несмотря на пандемию, театр получил финансирование от государства в полном объеме. На сайте госзакупок можно найти договоры со сторонними исполнителями и режиссерами, которые аккуратно оплачиваются.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Многие коллеги, знавшие Олега Меньшикова на протяжении долгих лет, утверждают, что он стал совсем другим человеком. Худрук и ранее отличался непростым характером, но все же проявлял доброту к людям. А сейчас он попросту игнорирует жалобы артистов, оставшихся буквально без куска хлеба. Примечательно, что в этом году традиционный сбор труппы в Театре Ермоловой прошел в необычном формате. Как пишет издание mk.ru, Меньшиков пригласил преданных ему артистов в ресторан пятизвездочного отеля «Ритц-Карлтон», нарочито демонстрируя пренебрежительное отношения к нуждам значительной части труппы.

Фото обложки: instagram.com/olegmenshikov.ru


Последние новости
Реклама