“Прикована к постели, не разговаривает”: состояние Маргариты Тереховой, известен диагноз Михаила Боярского


Блистательная Диана из экранизации пьесы Лопе де Вега «Собака на сене», соблазнительная Миледи из популярного телефильма «Д’Артаньян и три мушкетера» – именно такой, красивой и победительной, запомнили зрители актрису Маргариту Терехову. Вот уже больше десяти лет Маргарита Борисовна страдает от болезни Альцгеймера. Она давно прикована к постели, не узнает близких и даже детей. Сиделки ни на минуту не оставляют звезду без присмотра. О том, как чувствует себя актриса сегодня, рассказала журналистам ее дочь Анна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от миры М а р г а р и т ы (@margaritas_worlds)

«Самая важная новость для всех членов нашей семьи – это отсутствие новостей. Потому что понимаем, что если они случатся, то вряд ли будут позитивными. Мама по-прежнему в стабильном состоянии, дома. Чувствует себя нормально. У нее хороший аппетит. Сегодня, учитывая сложности, связанные с пандемией, мы вынуждены быть более осторожными. Рядом ее помощницы, сиделки. Мама не разговаривает. Но смотрит, кивает головой, реагирует на все вокруг, улыбается. Она и телевизор смотрит, музыку слушает», – цитирует дочь актрисы «Экспресс газета».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мир театра и кино. (@wor.ldtheatre)

К сожалению, от болезни Альцгеймера в настоящее время не существует лекарств. Но хороший уход и профилактические процедуры могут в значительной мере облегчить жизнь пациента. Ранее Маргариту Борисовну регулярно обследовали в одном из столичных госпиталей. Но теперь эта клиника переоборудована под ковид, поэтому родные не рискнули помещать туда актрису. Тем не менее, Терехову навещает участковый врач, который осматривает ее и выписывает необходимые препараты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Боярский (@boyarskiy_official)

Внушает тревогу и состояние здоровья Михаила Боярского. Вчера именитого артиста на «скорой помощи» доставили в петербургскую больницу №122. Десять дней назад он сделал повторную прививку от коронавируса. Поначалу ничто не предвещало беды, но внезапно у Михаила Сергеевича поднялась высокая температура, проявились симптомы респираторной инфекции. Его жена Лариса Луппиан обратилась за медицинской помощью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Боярский (@boyarskiy_official)

Сегодня стало известно, что Боярскому сделали тест на коронавирус, и результат оказался отрицательным. Тем не менее, звезду пока еще подержат под наблюдением врачей. «У Михаила Сергеевича не все хорошо с сосудами. Это или реакция на погоду или еще что-то…. Сейчас он нормально себя чувствует. Мы недавно общались. Возможно, завтра врачи уже отпустят Боярского домой», – рассказала Надежда Дуванова, представитель Михаила Сергеевича, в беседе с корреспондентом интернет-портала Teleprogramma.pro.

Фото обложки: кадр из художественного фильма «Собака на сене»


Последние новости
Реклама