Принцы Уильям и Гарри не будут идти рядом на церемонии прощания: разлад между братьями не преодолен


17 апреля в часовне Святого Георгия при королевском Виндзорском замке под Лондоном состоялась торжественная церемония проводов в последний путь принца Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского, супруга королевы Елизаветы II. Принц Гарри прилетел из Америки, чтобы принять участие в траурном мероприятии. Он остановился в коттедже Фрогмор, в котором раньше жил со своей женой, бывшей американской актрисой Меган Маркл. Как сообщают британские таблоиды, принц Гарри уже пообщался с некоторыми членами королевской семьи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💥Закулисье шоубизнеса (@zvezdy.showbizzz)

Стоит напомнить, что после откровенного интервью, которое герцог и герцогиня Сассекские дали американской журналистке Опре Уинфри, отношение к принцу Гарри в королевской семье заметно охладело. Предполагалось, что молодому человеку удастся примириться со своим старшим братом, принцем Уильямом. Ранее в прессе писали, что братья будут идти за гробом деда плечом плечу. Как раньше, когда они прощались со своей матерью принцессой Дианой. Однако накануне стало известно, что королева внесла изменения в порядок траурного шествия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ БРИТАНИИ👑 (@crown_of_britain)

«Королева будет шествовать в похоронном кортеже на государственном «Бентли». Гарри не будет идти рядом с Уильямом…Герцог Кембриджский и герцог Сассекский будут разделены кузеном Питером Филлипсом, когда они пройдут в очереди за гробом своего деда. Когда гроб перенесут в часовню, Уильям будет двигаться впереди брата», – цитирует сведения, полученные из осведомленного источника, британское издание Daily Mail (dailymail.co.uk).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

Тем не менее, существует возможность, что братья все-таки найдут путь к примирению. Близкие к королевскому двору инсайдеры отмечают, что все усилия к этому прилагает супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон. Да и Елизавета II, надо признать, очень бережно относится к репутации и душевному состоянию принца Гарри. Она даже пошла на беспрецедентные меры, чтобы не ранить гордость внука во время траурной церемонии, когда к британской королевской семье будет приковано внимание всего мира.

Принц Филипп просил, чтобы его похороны не сопровождались шумной церемонией. И все же на мероприятии присутствовали подразделения военно-воздушных сил, военно-морского флота и королевской морской пехоты Великобритании. При этом члены королевской семьи простились с принцем Филиппом в штатской одежде. Таково было решение Елизаветы II. Монархиня пощадила чувства принца Гарри, который чувствовал бы неловкость, будучи единственным мужчиной в гражданском костюме. Напомним, что после сложения полномочий он был лишен всех воинских званий и права ношения военного мундира.

Фото обложки: youtube.com/BBC News – Русская служба


Последние новости
Реклама